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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007968829 | 図書一般 | 588/オオ07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食品加工・安全・衛生
|
人名 |
大鶴 勝/編
|
人名ヨミ |
オオツル マサル |
出版者・発行者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2007.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品加工・安全・衛生 |
シリーズ名 |
テキスト食物と栄養科学シリーズ |
シリーズ番号 |
4 |
タイトルヨミ |
ショクヒン カコウ アンゼン エイセイ |
シリーズ名ヨミ |
テキスト ショクモツ ト エイヨウ カガク シリーズ |
シリーズ番号ヨミ |
4 |
人名 |
大鶴 勝/編
江崎 秀男/[ほか]著
|
人名ヨミ |
オオツル マサル エサキ ヒデオ |
出版者・発行者 |
朝倉書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
アサクラ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
5,163p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-254-61644-6 |
ISBN |
4-254-61644-6 |
分類記号 |
588
|
件名 |
食品加工
/
食品衛生
|
内容紹介 |
栄養面、安全面、嗜好面の各特性を含める食品の加工、食品の安全性の重要性、衛生管理の方法について、図やコラムを交え、体系的に学べるように解説。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。 |
著者紹介 |
1943年大阪府生まれ。静岡大学農学部卒業。京都大学食糧科学研究所助手、山口女子大学家政学部教授を経て、武庫川女子大学生活環境学部教授。農学博士。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810944021 |
目次 |
1.食品の規格と表示制度 |
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1.1 規格/1.2 表示 |
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2.食品の生産・加工・流通と栄養 |
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2.1 食料生産と栄養/2.2 食品と微生物/2.3 食品加工と栄養/2.4 食品流通・保存と栄養/2.5 包装 |
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3.食品の安全性と衛生管理 |
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3.1 食品衛生行政と法規/3.2 食中毒/3.3 食品による感染症・寄生虫症/3.4 食品中の汚染物質/3.5 食品の変質/3.6 食品添加物/3.7 食品の器具と容器包装/3.8 食品衛生管理/3.9 新しい食品の安全性問題 |
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索引 |
目次
内容細目
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