検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007951924図書一般611.32/ナカ07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

消費行動とフードシステムの新展開

人名 永木 正和/編著
人名ヨミ ナガキ マサカズ
出版者・発行者 農林統計協会
出版年月 2007.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 消費行動とフードシステムの新展開
タイトルヨミ ショウヒ コウドウ ト フード システム ノ シンテンカイ
人名 永木 正和/編著   茂野 隆一/編著
人名ヨミ ナガキ マサカズ シゲノ リュウイチ
出版者・発行者 農林統計協会
出版者・発行者等ヨミ ノウリン トウケイ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.2
ページ数または枚数・巻数 8,271p
大きさ 21cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-541-03403-8
ISBN 4-541-03403-8
分類記号 611.32
件名 食料品流通消費者
内容紹介 近年、商品選びや店選びに自己主張やこだわりが出てきている消費者行動が、市場にどのような変化を及ぼしたか、この変化がフードシステムにどのような対応を促しているのか、近年のフードシステムの変化を明らかにする。
著者紹介 筑波大学大学院生命環境科学研究科教授。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810939028



目次


内容細目

食料消費パターンの変化とその要因   栄養摂取と家事の外部化   3-16
茂野 隆一/著
若年者のファーストフード選択行動   17-28
廣政 幸生/著
飲用牛乳市場と消費の特徴   スキャンパネルデータで見る「お得意様」の重要性   29-54
氏家 清和/著
工房製ナチュラルチーズに対する消費者意識と販売戦略   55-69
若林 勝史/著
納豆における製品差別化と製品属性   70-86
田口 光弘/著
韓国における外食産業の成長と課題   87-106
黄 修哲/著 李 龍善/著
「いのち」の与えあいとしての農とその技術   107-127
長谷部 正/著
卸売市場の社会的役割とこれからの戦略課題   海外卸売市場の取組みを踏まえて   131-148
木立 真直/著
韓国における青果物流通の構造と特徴   149-172
金 東煥/著 李 炳【オー】/著
柑橘作における販売行動の経済性   173-191
松下 秀介/著
フードトレーサビリティとSCM   192-208
松田 友義/著
認証制度と有機農産物生産   茨城県(有)くらぶコアの事例を中心として   209-221
氏家 清和/ほか著
米の産直と農家対応   山形県庄内地域を事例として   222-234
小沢 亙/著 鈴木 亮/著
小麦の需給ミスマッチと春まき小麦の初冬まき生産   235-249
金山 紀久/著
地産地消の意義と展開   直売店を中心に   250-271
永木 正和/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.32 611.32
食料品 流通 消費者
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。