検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007933955図書一般498.54/カイ07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

知って防ごう食中毒

人名 甲斐 明美/著
人名ヨミ カイ アケミ
出版者・発行者 少年写真新聞社
出版年月 2007.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 知って防ごう食中毒
サブタイトル 家庭や学校で役立つ、食中毒の知識と予防法
シリーズ名 写真を見ながら学べるビジュアル版新体と健康シリーズ
タイトルヨミ シッテ フセゴウ ショクチュウドク
サブタイトルヨミ カテイ ヤ ガッコウ デ ヤクダツ ショクチュウドク ノ チシキ ト ヨボウホウ
シリーズ名ヨミ シャシン オ ミナガラ マナベル ビジュアルバン シン カラダ ト ケンコウ シリーズ
人名 甲斐 明美/著
人名ヨミ カイ アケミ
出版者・発行者 少年写真新聞社
出版者・発行者等ヨミ ショウネン シャシン シンブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.2
ページ数または枚数・巻数 63p
大きさ 27cm
価格 ¥1900
ISBN 978-4-87981-226-1
ISBN 4-87981-226-1
分類記号 498.54
件名 食中毒
内容紹介 食中毒にかからないためには、どうしたらよいか。食中毒の予防、食中毒を起こす微生物や原因物質の種類や特徴、汚染状況や感染経路、発病に至るまでの過程などを、写真やイラストで親しみやすく、わかりやすく解説。
著者紹介 九州大学薬学部薬学科卒業。薬学博士。東京都健康安全研究センター微生物部食品微生物研究科長。研究分野は腸管系病原菌の細菌学、生態・疫学。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810936833



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食中毒
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。