蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007933955 | 図書一般 | 498.54/カイ07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
知って防ごう食中毒 |
サブタイトル |
家庭や学校で役立つ、食中毒の知識と予防法 |
シリーズ名 |
写真を見ながら学べるビジュアル版新体と健康シリーズ |
タイトルヨミ |
シッテ フセゴウ ショクチュウドク |
サブタイトルヨミ |
カテイ ヤ ガッコウ デ ヤクダツ ショクチュウドク ノ チシキ ト ヨボウホウ |
シリーズ名ヨミ |
シャシン オ ミナガラ マナベル ビジュアルバン シン カラダ ト ケンコウ シリーズ |
人名 |
甲斐 明美/著
|
人名ヨミ |
カイ アケミ |
出版者・発行者 |
少年写真新聞社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウネン シャシン シンブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
63p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥1900 |
ISBN |
978-4-87981-226-1 |
ISBN |
4-87981-226-1 |
分類記号 |
498.54
|
件名 |
食中毒
|
内容紹介 |
食中毒にかからないためには、どうしたらよいか。食中毒の予防、食中毒を起こす微生物や原因物質の種類や特徴、汚染状況や感染経路、発病に至るまでの過程などを、写真やイラストで親しみやすく、わかりやすく解説。 |
著者紹介 |
九州大学薬学部薬学科卒業。薬学博士。東京都健康安全研究センター微生物部食品微生物研究科長。研究分野は腸管系病原菌の細菌学、生態・疫学。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810936833 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる