検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007602089図書一般588.09/セキ07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

「食」の地域ブランド戦略

人名 関 満博/編
人名ヨミ セキ ミツヒロ
出版者・発行者 新評論
出版年月 2007.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 「食」の地域ブランド戦略
タイトルヨミ ショク ノ チイキ ブランド センリャク
人名 関 満博/編   遠山 浩/編
人名ヨミ セキ ミツヒロ トオヤマ コウ
出版者・発行者 新評論
出版者・発行者等ヨミ シンヒョウロン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.1
ページ数または枚数・巻数 236p
大きさ 20cm
価格 ¥2600
ISBN 978-4-7948-0724-3
ISBN 4-7948-0724-3
分類記号 588.09
件名 食品工業飲食店農産物地場産業
内容紹介 「成熟社会」「地域の自立」「市町村合併」。この“地殻変動の時代”に、豊かな歴史と文化に根ざす<希望のまち>を築き上げた全国10カ所の取り組みを報告する。「地域ブランドと産業振興」の姉妹編。
著者紹介 1948年生まれ。成城大学大学院経済学研究科博士課程修了。一橋大学大学院商学研究科教授。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810932295



目次


内容細目

地域産業おこしと「食」   11-22
関 満博/著
富山湾深層水の多元的利用に向けて   「魔法の水」をめぐる産学官の連携による取り組み   23-43
長久 洋樹/著
帯広市/北の屋台街   不思議な空間   44-64
遠山 浩/著
八戸市/郊外と中心地における「食」の集合体形成   「台所」価値創造と「佇み」文化再興による食ブランド挑戦   65-85
及川 孝信/著
長崎市/新地中華街   中華料理の伝統と革新   86-102
山藤 竜太郎/著
横須賀市/カレーの街よこすか   103-122
牧瀬 稔/著
駒ケ根市/ソースかつ丼によるまちおこし   123-143
吉瀬 徳重/著
西宮市/洋菓子店が集まる街並み   144-160
足利 亮太郎/著
徳島県上勝町/木の葉をつまものとして商品化   161-177
長崎 利幸/著
栃木県茂木町/「農」と「食」の連鎖による集落の活性化   178-205
関 満博/著
津山市/産学官民連携による食品開発   206-219
沼 泰弘/著
「食」と地域ブランド、そして地域振興   220-236
遠山 浩/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

関 満博 遠山 浩
588.09 588.09
食品工業 飲食店 農産物 地場産業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。