検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007570930図書一般383.81/サワ07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食のことわざ春夏秋冬

人名 沢野 勉/著
人名ヨミ サワノ ツトム
出版者・発行者 全国学校給食協会
出版年月 2006.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食のことわざ春夏秋冬
サブタイトル 語りつがれる「食育」の宝庫/食のミニ事典付き
タイトルヨミ ショク ノ コトワザ シュンカ シュウトウ
サブタイトルヨミ カタリツガレル ショクイク ノ ホウコ/ショク ノ ミニ ジテンツキ
人名 沢野 勉/著
人名ヨミ サワノ ツトム
出版者・発行者 全国学校給食協会
出版者・発行者等ヨミ ゼンコク ガッコウ キュウショク キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.12
ページ数または枚数・巻数 159p
大きさ 21cm
価格 ¥1300
ISBN 4-88132-054-8
分類記号 383.81
件名 食生活ことわざ-日本
内容紹介 春・夏・秋・冬それぞれの季節の食材や、調味料や食事に関係する道具などが登場することわざを紹介。関連することわざも同時に掲載し、外国のことわざもいくつか加える。では、食生活の知恵の宝庫、ことわざの世界へ-。
著者紹介 1932年東京生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒業。NPO法人湘南栄養指導センター理事長、十文字学園女子大学講師、東京文化短期大学名誉教授。日本風俗史学会理事。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810919468



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活 ことわざ-日本
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。