蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007839517 | 図書一般 | 610.4/フリ06/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
フード・レジーム |
サブタイトル |
食料の政治経済学 |
並列タイトル |
FOOD REGIMES:The Political Economy of Food |
シリーズ名 |
こぶしフォーラム |
シリーズ番号 |
16 |
タイトルヨミ |
フード レジーム |
サブタイトルヨミ |
ショクリョウ ノ セイジ ケイザイガク |
シリーズ名ヨミ |
コブシ フォーラム |
シリーズ番号ヨミ |
16 |
人名 |
ハリエット・フリードマン/著
渡辺 雅男/訳
記田 路子/訳
|
人名ヨミ |
ハリエット フリードマン ワタナベ マサオ キダ ミチコ |
出版者・発行者 |
こぶし書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
コブシ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
225,20p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
4-87559-208-6 |
注記 |
文献:巻末p10〜20 |
分類記号 |
610.4
|
件名 |
農業
/
農産物
/
貿易
/
食糧問題
|
内容紹介 |
私たちが毎日口にする「食べもの」は今、国家と多国籍企業のグローバルな支配下にある。農業の工業化による自然と食文化の破壊を抉り、スローフード運動の先駆性を認めつつも、それを超える新しい農と食のあり方を考察する。 |
著者紹介 |
ストックホルム生まれ。ミシガン大学卒業(比較史)。ハーバード大学で社会学を学び、博士号取得。カナダのトロント大学社会学教授。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810906915 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ハリエット・フリードマン 渡辺 雅男 記田 路子
もどる