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書誌情報サマリ

タイトル

タンパク質実験マニュアル

人名 胡桃坂 仁志/編
人名ヨミ クルミザカ ヒトシ
出版者・発行者 朝倉書店
出版年月 2006.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル タンパク質実験マニュアル
タイトルヨミ タンパクシツ ジッケン マニュアル
人名 胡桃坂 仁志/編
人名ヨミ クルミザカ ヒトシ
出版者・発行者 朝倉書店
出版者・発行者等ヨミ アサクラ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.10
ページ数または枚数・巻数 4,161p
大きさ 26cm
価格 ¥3400
ISBN 4-254-17129-3
分類記号 464.2
件名 蛋白質
内容紹介 これまでに確立された様々なタンパク質精製法を、タンパク質を研究現場において実際に取り扱っている研究者の執筆によってまとめる。各操作の意味や試薬の使用方法、意図についてもわかるように配慮した参考書。
著者紹介 1967年愛知県生まれ。理化学研究所研究員を経て、早稲田大学理工学術院助教授。学術博士。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810906735
目次 Ⅰ 大腸菌タンパク質の精製法
1 大腸菌SSBタンパク質の精製/2 大腸菌DnaAタンパク質の精製法/3 大腸菌相同組換えタンパク質RecAの精製/4 大腸菌のRecBCD相同組換え酵素の精製法/5 大腸菌のRecQ DNAヘリケースの精製
Ⅱ 出芽酵母からのタンパク質精製法
6 酵母からのDNA結合タンパク質(RPA)の精製方法/7 酵母からのヒストン複合体精製法
Ⅲ 膜タンパク質の精製法
8 ABCトランスポーターLolCED複合体の精製法/9 アフィニティータグを用いた膜タンパク質の精製法
Ⅳ 真核生物由来の遺伝子産物の発現・精製・結晶化
10 出芽酵母のDNA組換えタンパク質Rad51の精製法/11 出芽酵母のDNA組換えタンパク質Rad52の精製法/12 ヒトDmclタンパク質の精製法と結晶化法/13 大腸菌を用いたリコンビナントヒストンの精製/14 昆虫細胞からのタンパク質の発現,精製
Ⅴ ヒト培養細胞からのタンパク質精製法
15 哺乳類培養細胞からのTIP60ヒストンアセチル化酵素複合体の精製法/16 培養細胞からのリンカーヒストンの精製法/17 染色体凝縮因子コンデンシンのアフィニティー精製法/18 ヒト培養細胞からのトポイソメラーゼの精製/19 培養細胞からのヒストンの精製法
Ⅵ 無細胞系によるタンパク質発現精製とその応用
20 無細胞タンパク質合成系によるタンパク質発現・精製法/21 無細胞タンパク質合成系によるタンパク質のアミノ酸標識法



目次


内容細目

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464.2 464.2
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