蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007400526 | 図書児童 | C596/コハ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0007554496 | 図書児童 | C596/コハ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
小林カツ代のいただきますごちそうさま
|
人名 |
小林 カツ代/著
|
人名ヨミ |
コバヤシ カツヨ |
出版者・発行者 |
合同出版
|
出版年月 |
2006.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
小林カツ代のいただきますごちそうさま |
タイトルヨミ |
コバヤシ カツヨ ノ イタダキマス ゴチソウサマ |
人名 |
小林 カツ代/著
小林カツ代キッチンスタジオ/編
|
人名ヨミ |
コバヤシ カツヨ コバヤシ カツヨ キッチン スタジオ |
出版者・発行者 |
合同出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ゴウドウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
63p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
4-7726-0353-0 |
分類記号 |
596
|
件名 |
食品
/
料理
/
食生活
|
内容紹介 |
子どもたちに伝えておきたい「食」にまつわるあれこれを、イラストを使って楽しく紹介。食べ物や栄養の豆知識、台所の使い方、正しいテーブルマナー、後片付けの方法などが満載。 |
著者紹介 |
大阪生まれ。料理研究家・エッセイスト。小林カツ代キッチンスタジオ代表。著書に「虹色のフライパン」「愛しのチー公へ」「黄金の和食レシピ」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810905715 |
目次 |
はじめに-おうちの人へ 台所にはわくわく、どきどきがいっぱい |
|
旬 野菜と果物 |
|
旬 魚と貝 |
|
しゅんはおいしいときのこと |
|
たべものは生きもの |
|
たべもののやくわり |
|
たべものびっくりずかん 1 野菜のなかみ |
|
たべものびっくりずかん 2 みんななかま |
|
たべものびっくりずかん 3 はじめはなあに? |
|
たべものびっくりずかん 4 グングンふえる |
|
おいしいってどんなこと? |
|
たべものだいかつやく 1 ぎゅうにゅうがだいへんしん |
|
たべものだいかつやく 2 たまごはおおいそがし |
|
たべものだいかつやく 3 肉はエネルギーのかたまり |
|
たべものだいかつやく 4 お魚天国おいしさいろいろ |
|
たべものだいかつやく 5 野菜のたべかたいろいろ |
|
たべものだいかつやく 6 だいずははたけのお肉 |
|
たべものだいかつやく 7 こむぎ粉の七変化 |
|
たべものだいかつやく 8 米はせかいじゅうでたべられている |
|
だいどころたんけん 1 クイズわかるかな? カレーをつくるときのどうぐをさがそう! |
|
だいどころたんけん 2 だいどころにあるといいよ |
|
だいどころでの3つのやくそく |
|
だいどころたんけん 3 よくつかう食器はどれ? |
|
だいどころたんけん 4 名コックさんにチャレンジ |
|
テーブルマナー 1 和食器のならべかた |
|
ちゃわんのもちかた |
|
テーブルマナー 2 はしのもちかた・つかいかた |
|
テーブルマナー 3 きもちよくたべる |
|
テーブルマナー 4 きれいにたべるおやくそく |
|
あとかたづけ 1 おかたづけで食事はおわります |
|
あとかたづけ 2 あらうじゅんばん |
|
あらいかたのれんしゅう |
|
フライパンをあらうれんしゅう |
|
まないたをあらうれんしゅう |
|
みんな生きている 1 野菜をそだててみよう |
|
みんな生きている 2 野菜と虫はなかよし |
|
平和あってこその楽しい食! |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる