検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007835374図書一般666.3/イト06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

海洋深層水の多面的利用

人名 伊藤 慶明/編
人名ヨミ イトウ ヨシアキ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版年月 2006.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 海洋深層水の多面的利用
サブタイトル 養殖・環境修復・食品利用
シリーズ名 水産学シリーズ
シリーズ番号 151
タイトルヨミ カイヨウ シンソウスイ ノ タメンテキ リヨウ
サブタイトルヨミ ヨウショク カンキョウ シュウフク ショクヒン リヨウ
シリーズ名ヨミ スイサンガク シリーズ
シリーズ番号ヨミ 151
人名 伊藤 慶明/編   高橋 正征/編   深見 公雄/編
人名ヨミ イトウ ヨシアキ タカハシ マサユキ フカミ キミオ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版者・発行者等ヨミ コウセイシャ コウセイカク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.10
ページ数または枚数・巻数 162p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
ISBN 4-7699-1047-9
分類記号 666.3
件名 水産増殖食品加工海水
内容紹介 人類が必要とする多様な物質資源の供給力をもち、その利用法の開発が望まれてきた海洋深層水。水産養殖、環境修復、食品利用にわたるその利用と研究の最前線について、包括的にまとめ、研究の現状と将来性を示す。
著者紹介 高知大学農学部所属。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810904798



目次


内容細目

海洋深層水の特性と研究の歴史   11-20
高橋 正征/著
魚類の飼育   21-33
村田 修/著
トヤマエビの種苗生産   34-45
渡辺 孝之/著
海藻類の培養   46-56
平岡 雅規/ほか著
単細胞藻類の培養   57-68
深見 公雄/著
洋上肥沃化   69-78
井関 和夫/著
藻場造成   79-90
藤田 大介/著
環境への影響   91-104
池田 知司/著
食品への利用状況   105-119
伊藤 慶明/著
うどんの品質に与える影響   120-128
森岡 克司/著
香気への影響   129-142
沢村 正義/著 今江 直博/著
発酵食品への効果   143-151
上東 治彦/ほか著
アオノリ培養への影響   152-161
野村 明/著 中田 有樹/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

水産増殖 食品加工 海水
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。