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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007835374 | 図書一般 | 666.3/イト06/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
海洋深層水の多面的利用
|
人名 |
伊藤 慶明/編
|
人名ヨミ |
イトウ ヨシアキ |
出版者・発行者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2006.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
海洋深層水の多面的利用 |
サブタイトル |
養殖・環境修復・食品利用 |
シリーズ名 |
水産学シリーズ |
シリーズ番号 |
151 |
タイトルヨミ |
カイヨウ シンソウスイ ノ タメンテキ リヨウ |
サブタイトルヨミ |
ヨウショク カンキョウ シュウフク ショクヒン リヨウ |
シリーズ名ヨミ |
スイサンガク シリーズ |
シリーズ番号ヨミ |
151 |
人名 |
伊藤 慶明/編
高橋 正征/編
深見 公雄/編
|
人名ヨミ |
イトウ ヨシアキ タカハシ マサユキ フカミ キミオ |
出版者・発行者 |
恒星社厚生閣
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウセイシャ コウセイカク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
162p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
4-7699-1047-9 |
分類記号 |
666.3
|
件名 |
水産増殖
/
食品加工
/
海水
|
内容紹介 |
人類が必要とする多様な物質資源の供給力をもち、その利用法の開発が望まれてきた海洋深層水。水産養殖、環境修復、食品利用にわたるその利用と研究の最前線について、包括的にまとめ、研究の現状と将来性を示す。 |
著者紹介 |
高知大学農学部所属。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810904798 |
目次
内容細目
-
海洋深層水の特性と研究の歴史
11-20
-
高橋 正征/著
-
魚類の飼育
21-33
-
村田 修/著
-
トヤマエビの種苗生産
34-45
-
渡辺 孝之/著
-
海藻類の培養
46-56
-
平岡 雅規/ほか著
-
単細胞藻類の培養
57-68
-
深見 公雄/著
-
洋上肥沃化
69-78
-
井関 和夫/著
-
藻場造成
79-90
-
藤田 大介/著
-
環境への影響
91-104
-
池田 知司/著
-
食品への利用状況
105-119
-
伊藤 慶明/著
-
うどんの品質に与える影響
120-128
-
森岡 克司/著
-
香気への影響
129-142
-
沢村 正義/著 今江 直博/著
-
発酵食品への効果
143-151
-
上東 治彦/ほか著
-
アオノリ培養への影響
152-161
-
野村 明/著 中田 有樹/著
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