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1 0007452519図書一般588.09/キム06/書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

食と健康に本気な企業たち

人名 木村 廣道/監修
人名ヨミ キムラ ヒロミチ
出版者・発行者 かんき出版
出版年月 2006.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食と健康に本気な企業たち
サブタイトル コンシューマー・ヘルスケア市場への挑戦
タイトルヨミ ショク ト ケンコウ ニ ホンキ ナ キギョウタチ
サブタイトルヨミ コンシューマー ヘルス ケア シジョウ エノ チョウセン
人名 木村 廣道/監修   仙石 慎太郎/監修   東京大学大学院フード&サイエンス公開セミナー/著
人名ヨミ キムラ ヒロミチ センゴク シンタロウ トウキョウ ダイガク ダイガクイン フード アンド サイエンス コウカイ セミナー
出版者・発行者 かんき出版
出版者・発行者等ヨミ カンキ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.11
ページ数または枚数・巻数 268p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
ISBN 4-7612-6384-9
注記 奥付のタイトル(誤植):食と健康に本気の企業たち
分類記号 588.09
件名 食品工業
内容紹介 「美味しくて体に良い」食品に対して、人々の需要は刻々変化している。そのなかで商品開発、マーケティング、流通などに真剣に取り組んでいる企業のマネジメントが「食と健康」について熱く語った講義・インタビューの記録。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810904397



目次


内容細目

21世紀の「医食同源」とは   「食と健康」のあり方を問う   15-34
仙石 慎太郎/著
「安全と安心」のための法制度と科学   官は何を規制し、民は何を責任とするか   35-62
村上 貴久/著
中食=bento businessの世界   現代食生活の先端に見る食の文化と経済   63-88
澤田 浩/著
食品企業としての総合力はこう生かす   アセロラと糖尿病食から始まった健康価値事業   89-114
浦野 光人/著
進化する健康機能ニーズへの技術戦略   「アクエリアス」を例にとり、消費者価値の確立を求めて   115-140
橋本 正/著
高血圧とアレルギーとの戦い   すべては「カルピス」という樹から生まれた豊かな果実   141-168
江澤 邦夫/著
ニュートラシューティカルズの時代へ   エビデンスに基づく普遍的な製品を提案するための情報提供とは   169-190
坂巻 博司/著
新世代ガムを誕生させた「食と健康マーケティング」   商品開発戦略の要諦を考える   191-216
吉田 宏/著
おいしいから続く、おいしいから健康になる   この真理を追究した感動食品専門スーパー「Oisix」   217-242
高島 宏平/著
オプティマル・ヒューマン・ダイエットの追求   私が整体指導者からレストランプロデューサーに転身したわけ   243-267
南 清貴/著

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食品工業
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