検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007482094図書一般619.8/シハ06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

機械製茶の理論と実際

人名 柴田 雄七/著
人名ヨミ シバタ ユウシチ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 機械製茶の理論と実際
サブタイトル 茶葉と環境にあわせた工程管理
タイトルヨミ キカイ セイチャ ノ リロン ト ジッサイ
サブタイトルヨミ チャバ ト カンキョウ ニ アワセタ コウテイ カンリ
人名 柴田 雄七/著
人名ヨミ シバタ ユウシチ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.9
ページ数または枚数・巻数 135p
大きさ 21cm
価格 ¥2190
ISBN 4-540-06208-5
分類記号 619.8
件名
内容紹介 すべて勘で行われていた製茶技術を理論化。蒸しから仕上げまでの工程で熱や風量、処理時間などで茶葉がどう変化するかを合理的に理解し、ねらった品質に仕上げていく方法を詳解。機械製茶のたしかな工程管理を導く。
著者紹介 1930年生まれ。静岡県出身。日本大学農獣医学部農芸化学科卒。(株)静岡茶市場審査課長等を経て、カワサキ機工(株)営業部技術顧問。杉山彦三郎賞「茶業振興功労賞」受賞。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810900676



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

619.8 619.8
619.8 619.8
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。