検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007836760図書一般619.8/シス06/22F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

お茶と水 続 

人名 静岡県お茶と水研究会/編
人名ヨミ シズオカケン オチャ ト ミズ ケンキュウカイ
出版者・発行者 静岡県お茶と水研究会事務局
出版年月 2006.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル お茶と水 続 
タイトルヨミ オチャ ト ミズ
人名 静岡県お茶と水研究会/編
人名ヨミ シズオカケン オチャ ト ミズ ケンキュウカイ
出版者・発行者 静岡県お茶と水研究会事務局
出版者・発行者等ヨミ シズオカケン オチャ ト ミズ ケンキュウカイ ジムキョク
出版地・発行地 浜松
出版・発行年月 2006.1
ページ数または枚数・巻数 283p
大きさ 22cm
価格 頒価不明
分類記号 619.8
件名
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810897046



目次


内容細目

お茶の機能と水質   1-7
富田 勲/著
お茶の味を極める水の要素   8-24
曽布川 尚民/著
茶に合う水   25-38
中川 致之/著
茶の水色と嗜好   39-46
金丸 瑠美/著
緑茶浸出液の成分組成   47-61
坂本 彬/著
ミネラルウォーターの話   62-71
飯田 貴也/著
お茶をおいしく   72-78
大森 正司/著
本物を求める時代   79-85
藤森 進/著
未来の茶   86-105
堀川 知廣/著
日常茶を通して食育を考える   106-113
寺田 洋子/著
茶業の課題と生産対応   114-141
増澤 武雄/著
緑茶のマーケティング   142-155
宇田川 潔/著
茶産業の常識を問う   156-170
川島 安一/著
最近の茶に思うこと   171-173
杉本 充俊/著
原料用緑茶の新しい製造方法   174-181
澤田 弘/著
茶を取り巻く環境問題   182-190
杉山 弘成/著
茶の無農薬栽培   191-198
小泊 重洋/著
生活に根付く「健康茶」   199-213
石田 安彦/著
中国喫茶小史   214-230
葉桐 清一郎/著
お茶探索紀行   価格あれこれ   231-240
関 正次/著
お茶旅行雑記   241-249
古橋 泱/著
お茶日記   250-260
山梨 宏之/著
お茶・水Want・Needそしてこれからの発信   261-268
石川 味知子/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

619.8 619.8
619.8 619.8
茶 水
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。