検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007802689図書一般616.2/オオ06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本一おいしい米の秘密

人名 大坪 研一/[著]
人名ヨミ オオツボ ケンイチ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2006.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本一おいしい米の秘密
シリーズ名 講談社+α新書
シリーズ番号 318-1B
タイトルヨミ ニホンイチ オイシイ コメ ノ ヒミツ
シリーズ名ヨミ コウダンシャ プラス アルファ シンショ
シリーズ番号ヨミ 318-1-B
人名 大坪 研一/[著]   食味研究会/[著]
人名ヨミ オオツボ ケンイチ ショクミ ケンキュウカイ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.9
ページ数または枚数・巻数 206p
大きさ 18cm
価格 ¥800
ISBN 4-06-272400-6
注記 文献:p206
分類記号 616.2
件名
内容紹介 本当においしい米は何か? 全国各地の個性的な米作りによって生まれたブランド米の研究を続ける食品総合研究所・食品素材科学研究領域穀類利用ユニットと食味研究会が共同で「おいしい米の秘密」に迫る。
著者紹介 1951年生まれ。東北大学大学院農学部農学博士。食品総合研究所・食品素材科学研究領域長。お茶の水女子大学大学院および東京農業大学客員教授。日本食品科学工学会奨励賞等を受賞。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810896971



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

616.2 616.2
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。