検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007436470図書一般498.5/ツシ06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ことわざ栄養学

人名 辻 啓介/著
人名ヨミ ツジ ケイスケ
出版者・発行者 健学社
出版年月 2006.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ことわざ栄養学
サブタイトル 食生活の知恵の宝庫
タイトルヨミ コトワザ エイヨウガク
サブタイトルヨミ ショクセイカツ ノ チエ ノ ホウコ
人名 辻 啓介/著
人名ヨミ ツジ ケイスケ
出版者・発行者 健学社
出版者・発行者等ヨミ ケンガクシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.9
ページ数または枚数・巻数 196p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 4-7797-0018-3
分類記号 498.5
件名 食品栄養ことわざ
内容紹介 「五月わらびは嫁に食わせるな」「青葉は目の保養」「豆を植えて稗を得る」など、食品や食生活に関連することわざを紹介。人類の知の宝石箱のような数あることわざを通して、食品の特性や栄養知識までも学ぼう!
著者紹介 1941年生まれ。兵庫農科大学農芸化学科卒業。兵庫県立大学環境人間学部教授。農学博士・医学博士。日本栄養・食糧学会常任理事などを務める。著書に「すぐ役立つ食べもの安心事典」他。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810894373



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品 栄養 ことわざ
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。