検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007731557図書一般383.8/コフ06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

料理をするとはどういうことか

人名 ジャン=クロード・コフマン/[著]
人名ヨミ ジャン クロード コフマン
出版者・発行者 新評論
出版年月 2006.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 料理をするとはどういうことか
サブタイトル 愛と危機
タイトルヨミ リョウリ オ スル トワ ドウイウ コト カ
サブタイトルヨミ アイ ト キキ
人名 ジャン=クロード・コフマン/[著]   保坂 幸博/訳   マリーフランス・デルモン/訳
人名ヨミ ジャン クロード コフマン ホサカ タカヒロ マリーフランス デルモン
人名ヨミ  
出版者・発行者 新評論
出版者・発行者等ヨミ シンヒョウロン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.7
ページ数または枚数・巻数 414p
大きさ 20cm
価格 ¥3200
ISBN 4-7948-0703-1
注記 原タイトル:Casseroles,amour et crises
注記 文献:p392〜405
分類記号 383.8
件名 食生活
内容紹介 食卓空間、それは家族と現代社会を映し出す鏡。料理、台所、買い物、味覚、ダイエット、食卓の会話、TVディナー…。日常茶飯の事象の中に分け入り、「生の実感」の源泉を探る社会学の挑戦。
著者紹介 1948年生まれ。フランスの社会学者。国立科学研究庁(CNRS)主任研究員。パリ第5大学(ソルボンヌ大学)社会学研究所のメンバー。研究・執筆だけでなくジャーナリズムでも幅広く活躍。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810877344



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。