検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007714991図書一般664.63/オノ06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

マグロのフードシステム

人名 小野 征一郎/編集担当
人名ヨミ オノ セイイチロウ
出版者・発行者 農林統計協会
出版年月 2006.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル マグロのフードシステム
シリーズ名 フードシステム研究シリーズ
シリーズ番号 No.7
タイトルヨミ マグロ ノ フード システム
シリーズ名ヨミ フード システム ケンキュウ シリーズ
シリーズ番号ヨミ 7
人名 小野 征一郎/編集担当
人名ヨミ オノ セイイチロウ
出版者・発行者 農林統計協会
出版者・発行者等ヨミ ノウリン トウケイ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.6
ページ数または枚数・巻数 5,102p
大きさ 21cm
価格 ¥1200
ISBN 4-541-03369-0
分類記号 664.63
件名 まぐろ(鮪)
内容紹介 代表的な刺身魚であるマグロは日本人にとって最もポピュラーな魚種に属し、産業的にも漁業養殖業生産金額のおよそ1割をしめる。1990年代末葉から21世紀初頭にかけて、著しい変動を見せるマグロのフードシステムを究明。
著者紹介 近畿大学所属。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810873261



目次


内容細目

マグロのフードシステム   問題提起   1-18
小野 征一郎/著
マグロ「一船買い」取引構造の形成とゆらぎ   19-36
婁 小波/著 野崎 礼佳/著
量販店のマグロ販売と商品化対応   養殖マグロを中心に   37-56
山本 尚俊/著
回転寿司産業の現況と今後の方向性   57-76
辻 雅司/著
オーストラリアにおけるマグロ養殖と革新   77-94
日高 健/著
刺身マグロ市場の変化と供給構造   補論   95-102
佐藤 安男/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

664.63 664.63
まぐろ(鮪)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。