蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007286305 | 図書児童 | C596/フシ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0007409618 | 図書児童 | C596/フシ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
親子クッキング |
サブタイトル |
ママといっしょに作ろう! |
シリーズ名 |
FamilyセレクトBOOKS |
タイトルヨミ |
オヤコ クッキング |
サブタイトルヨミ |
ママ ト イッショ ニ ツクロウ |
シリーズ名ヨミ |
ファミリー セレクト ブックス |
人名 |
藤井 恵/[監修・調理指導]
主婦の友社/編
|
人名ヨミ |
フジイ メグミ シュフ ノ トモシャ |
出版者・発行者 |
主婦の友社
|
出版者・発行者等ヨミ |
シュフ ノ トモシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
4-07-251937-5 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
「お料理したい!」という子どもの意欲を無理なく伸ばす、簡単で楽しいレシピ集。遊び感覚でできるメニュー、家族みんなで作る献立、定番おかずの3部構成。調理の基本が自然と身につくプロセス&ポイント付き。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810871733 |
目次 |
親子で作るから楽しい! |
|
調理道具のこと |
|
切るときのポイント |
|
火はとくに気をつけて |
|
火かげんを覚えて |
|
Part1 わくわくクッキング |
|
グリーンサラダ/ピザトースト/おにぎりをにぎってみよう/パンを作ってみよう!/サンドイッチ/動物パンを作ってみよう!/ホットケーキいちご添え/バナナチョコクレープ/アイスボックスクッキー |
|
Part2 休日のはりきりクッキング |
|
ポークカレー献立 ポークカレー/いんげんと豆のサラダ ブルーベリーラッシー/餃子献立 キャベツ入り餃子/コーンスープ チンゲンサイのにんにく炒め/ちらしずし献立 ちらしずし/ブロッコリーのごまあえ とうふとしめじのすまし汁 |
|
Part3 毎日の料理で基本もしっかり |
|
ごはんを炊いてみよう!/みそ汁を作ってみよう! じゃがいもとわかめのみそ汁/スープを作ってみよう! ミネストローネ/野菜をゆでてみよう! ほうれんそう/さつまいも/グリーンアスパラガス/ゆで野菜っておいしい! ゆでたほうれんそうでなめたけあえ/おひたし ゆでたさつまいもでヨーグルトあえ/バターのせ ゆでたグリーンアスパラガスでマヨネーズ添え/塩こぶあえ/卵を焼いてみよう! 卵の割り方を覚えよう!/目玉焼き スクランブルエッグ/卵焼き/炒め物を作ってみよう! 肉野菜炒め/きんぴらを作ってみよう! ごぼうのきんぴら/れんこんのきんぴら/ハンバーグを作ってみよう! プレーンハンバーグ/魚を焼いてみよう! かじきのムニエル/煮物を作ってみよう! 肉じゃが/麵をゆでてみよう! たらこスパゲッティ |
|
言葉の説明 |
|
材料の準備 |
|
材料の下ごしらえ |
|
材料の切り方 |
|
あと片づけもたいせつ! |
|
ママ&パパへのメッセージ |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる