検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007392186図書一般588.54/キム06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ドイツビールおいしさの原点

人名 木村 麻紀/著
人名ヨミ キムラ マキ
出版者・発行者 学芸出版社
出版年月 2006.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ドイツビールおいしさの原点
サブタイトル バイエルンに学ぶ地産地消
タイトルヨミ ドイツ ビール オイシサ ノ ゲンテン
サブタイトルヨミ バイエルン ニ マナブ チサン チショウ
人名 木村 麻紀/著
人名ヨミ キムラ マキ
出版者・発行者 学芸出版社
出版者・発行者等ヨミ ガクゲイ シュッパンシャ
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2006.6
ページ数または枚数・巻数 174p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
ISBN 4-7615-1214-8
分類記号 588.54
件名 ビール
内容紹介 アルプスの清流、バイエルンの大地で育つ作物、伝統の味にこだわる職人、地元のビールを愛する住民が織りなす「地域循環」のハーモニー。自然環境の保全、安全な食品の生産・流通、地域の活性化をドイツの地ビール作りに学ぶ。
著者紹介 1971年生まれ。早稲田大学政治経済学部政治学科卒業。フリージャーナリスト。ミュンヘン在住。地球環境の持続可能性を重視したビジネスやライフスタイルに関わる様々なテーマを取材。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810869048



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.54 588.54
ビール
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。