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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007358138 | 図書一般 | 498.59/カツ06/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
給食経営管理論
|
人名 |
桂 きみよ/編著
|
人名ヨミ |
カツラ キミヨ |
出版者・発行者 |
光生館
|
出版年月 |
2006.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
給食経営管理論 |
タイトルヨミ |
キュウショク ケイエイ カンリロン |
人名 |
桂 きみよ/編著
岡崎 光子/編著
|
人名ヨミ |
カツラ キミヨ オカザキ ミツコ |
版次 |
新版 |
出版者・発行者 |
光生館
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウセイカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
7,169p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
978-4-332-03029-4 |
ISBN |
4-332-03026-5/4-332-03029-4 |
分類記号 |
498.59
|
件名 |
給食
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内容紹介 |
管理栄養士養成課程向けに編集されたテキスト。経営管理部分を補強し、さらに厚生労働省により示された「管理栄養士国家試験のガイドライン」に沿った内容を収録した新版。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810850869 |
目次 |
1章 給食経営管理論の概念 |
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1 給食経営管理論の定義/2 給食経営管理の目的/3 経営管理の実務 |
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2章 特定給食施設の種類と特徴 |
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1 傷病者への食事管理/2 児童・生徒への食事管理/3 働く人への食事管理/4 幼児・児童・高齢者等への食事管理/5 その他の給食/6 給食施設における給食経営/7 健康増進法における特定給食施設 |
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3章 給食における栄養・食事管理 |
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1 栄養管理の定義・意義・目的/2 栄養計画/3 食事計画と食品構成/4 食事計画/5 品質管理/6 栄養アセスメント(評価)/7 給食の情報処理管理 |
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4章 食材の流通と購買管理 |
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1 購買管理の目的/2 食材料の種類と分類/3 購入計画/4 食品の流通(フードシステム)/5 購買管理の方法/6 購入価格の分析と評価 |
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5章 安全・衛生管理 |
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1 衛生・安全管理の目的・意義/2 衛生・安全管理の実際/3 人の衛生・安全/4 衛生・安全の管理と対策/5 施設・設備の衛生安全/6 衛生・安全の評価/7 事故・災害時対策 |
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6章 給食の生産管理 |
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1 生産管理の目的/2 生産計画と調理作業/3 生産管理の評価 |
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7章 食事環境の設計と設備 |
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1 施設・設備管理の目的/2 建築計画/3 施設・設備/4 機械・器具/5 レイアウト/6 保守管理 |
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8章 給食と栄養教育 |
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1 栄養教育の目的/2 栄養教育計画の作成/3 目的(目標)/4 栄養教育の方法/5 評価/6 栄養教育の実際例 |
目次
内容細目
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