検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007331093図般大活字596.04/アラ06/31F大活字貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

私の食自慢・味自慢 3  そば 

人名 嵐山 光三郎/監修
人名ヨミ アラシヤマ コウザブロウ
出版者・発行者 リブリオ出版
出版年月 2006.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 私の食自慢・味自慢 3  そば 
サブタイトル 大活字
シリーズ名 大きな活字で読みやすい本
タイトルヨミ ワタクシ ノ ショクジマン アジジマン ソバ 
サブタイトルヨミ ダイカツジ
シリーズ名ヨミ オオキナ カツジ デ ヨミヤスイ ホン
人名 嵐山 光三郎/監修
人名ヨミ アラシヤマ コウザブロウ
出版者・発行者 リブリオ出版
出版者・発行者等ヨミ リブリオ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.4
ページ数または枚数・巻数 229p
大きさ 19cm
価格 ¥2600
セット価格 全8巻セット¥20800
ISBN 4-86057-246-7
分類記号 596.04
分類記号 596.38
件名 料理
件名 そば
内容紹介 「家族」をキーワードに8種類の「おふくろの味」を選出。心温まるエピソードがたくさんあり、昔を思い出す気持ちで心がいっぱいになる大活字本。第3巻「そば」では、青木玉「蕎麦の酒」など全23編を収録。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810850096



目次


内容細目

蕎麦の酒   9-12
青木 玉/著
蕎麦屋の客人   13-21
小池 昌代/著
そば   22-33
内館 牧子/著
ざる一枚   34-37
竹西 寛子/著
おそば   38-39
石垣 りん/著
隣の蕎麦   40-49
宇野 信夫/著
蕎麦   53-72
池波 正太郎/著
江戸っ子が語るソバの食べ方   73-85
古波蔵 保好/著
そばの食べ方   86-92
戸板 康二/著
蕎麦を食べる   93-97
吉村 昭/著
蕎麦屋の客   98-101
小林 勇/著
わが家の年越しソバ異変   105-114
檀 一雄/著
蕎麦汁の味   115-121
立原 正秋/著
ソバはウドン粉に限る   122-142
色川 武大/著
蕎麦すきずき   143-161
神吉 拓郎/著
モリソバの伝統的欺瞞を粉砕する   162-172
椎名 誠/著
そば命   173-178
群 ようこ/著
甲信越の味   信州のそば   181-188
楠本 憲吉/著
盛岡わんこ戦争   189-192
宮迫 千鶴/著
おろしそば   193-196
津村 節子/著
最高の蕎麦   1993.2.7   197-206
立松 和平/著
冷たい蕎麦   207-213
金子 兜太/著
母のそば   214-219
丸木 俊/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。