検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007331077図般大活字596.04/アラ06/11F大活字貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

私の食自慢・味自慢 1  すし 

人名 嵐山 光三郎/監修
人名ヨミ アラシヤマ コウザブロウ
出版者・発行者 リブリオ出版
出版年月 2006.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 私の食自慢・味自慢 1  すし 
サブタイトル 大活字
シリーズ名 大きな活字で読みやすい本
タイトルヨミ ワタクシ ノ ショクジマン アジジマン スシ 
サブタイトルヨミ ダイカツジ
シリーズ名ヨミ オオキナ カツジ デ ヨミヤスイ ホン
人名 嵐山 光三郎/監修
人名ヨミ アラシヤマ コウザブロウ
出版者・発行者 リブリオ出版
出版者・発行者等ヨミ リブリオ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.4
ページ数または枚数・巻数 241p
大きさ 19cm
価格 ¥2600
セット価格 全8巻セット¥20800
ISBN 4-86057-244-0
分類記号 596.04
分類記号 596.21
件名 料理
件名 すし
内容紹介 「家族」をキーワードに8種類の「おふくろの味」を選出。心温まるエピソードがたくさんあり、昔を思い出す気持ちで心がいっぱいになる大活字本。第1巻「すし」では、佐野洋子「鮨」など全24編を収録。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810850094



目次


内容細目

鮨   9-18
佐野 洋子/著
十八歳の寿司   19-30
白石 公子/著
寿司   31-38
菊池 きみ/著
連隊長の寿司   39-57
池部 良/著
鮨屋の話   58-66
吉村 昭/著
どんぶりの中の綾錦   もう一度食べたい幻の美味   69-75
阿刀田 高/著
祖母のおすし   76-86
小泉 タエ/著
まぜずし   87-91
幸田 文/著
お祭鮨魚島鮨   92-100
内田 百間/著
七夕ずし   101-111
石牟礼 道子/著
湯ケ島   112-117
小林 秀雄/著
鮨屋とつき合う法   121-127
池波 正太郎/著
白井竹若丸の江戸前鮨   128-138
佐藤 隆介/著
寿司屋でのつき合い   139-142
野坂 昭如/著
鮨新聞への返事   143-146
志賀 直哉/著
小僧の神様の神学   147-156
四方田 犬彦/著
鮨屋   157-171
原田 宗典/著
旅とすし   175-182
楠本 憲吉/著
佐藤春夫邸の鮭の「飯ずし」   183-192
檀 一雄/著
鱒のすし   193-197
杉森 久英/著
かぶらずし   198-201
中谷 宇吉郎/著
若狭春鯖のなれずし   202-205
北大路 魯山人/著
鮒ずし考   206-225
丸元 淑生/著
馬瀬川のアユの味   226-231
瀧井 孝作/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。