蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007519234 | 図書一般 | 498.51/ヒロ07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
要説食品学総論 |
タイトルヨミ |
ヨウセツ ショクヒンガク ソウロン |
人名 |
廣田 才之/責任編集
浅野 勉/[ほか]共著
|
人名ヨミ |
ヒロタ サイシ アサノ ツトム |
版次 |
3訂 |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ケンパクシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
6,216p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2100 |
ISBN |
4-7679-0266-5 |
注記 |
文献:p208〜209 |
分類記号 |
498.51
|
件名 |
食品
|
内容紹介 |
栄養学系大学、栄養士養成施設の学生を対象に、従来の類書の食品の原料論的な観点に加えて、食品成分の特殊な機能をより積極的に活用できるように論述する。管理栄養士国家試験のガイドラインにも準拠。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810848798 |
目次 |
第1章 食品の種類と分類 |
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1.食品と食物/2.食品の成分/3.食品の分類/4.食品の機能 |
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第2章 食品成分表 |
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1.食品成分の分析/2.食品成分表の用い方 |
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第3章 食品の栄養特性(一次機能) |
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1.食品中の栄養成分/2.食品と酵素/3.食品成分の消化・吸収と代謝 |
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第4章 食品の嗜好特性(二次機能) |
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1.食品の嗜好性に関する因子/2.食品成分の変化 |
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第5章 食品の生体調節機能特性(三次機能) |
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1.食品の生体調節機能/2.特定保健用食品/3.生体調節機能物質 |
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第6章 食品の官能検査 |
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1.官能検査とは/2.パネル/3.試料/4.環境/5.質問表/6.官能検査の手法/7.官能検査実験例 |
目次
内容細目
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