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1 0007519234図書一般498.51/ヒロ07/書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

要説食品学総論

人名 廣田 才之/責任編集
人名ヨミ ヒロタ サイシ
出版者・発行者 建帛社
出版年月 2006.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 要説食品学総論
タイトルヨミ ヨウセツ ショクヒンガク ソウロン
人名 廣田 才之/責任編集   浅野 勉/[ほか]共著
人名ヨミ ヒロタ サイシ アサノ ツトム
版次 3訂
出版者・発行者 建帛社
出版者・発行者等ヨミ ケンパクシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.3
ページ数または枚数・巻数 6,216p
大きさ 22cm
価格 ¥2100
ISBN 4-7679-0266-5
注記 文献:p208〜209
分類記号 498.51
件名 食品
内容紹介 栄養学系大学、栄養士養成施設の学生を対象に、従来の類書の食品の原料論的な観点に加えて、食品成分の特殊な機能をより積極的に活用できるように論述する。管理栄養士国家試験のガイドラインにも準拠。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810848798
目次 第1章 食品の種類と分類
1.食品と食物/2.食品の成分/3.食品の分類/4.食品の機能
第2章 食品成分表
1.食品成分の分析/2.食品成分表の用い方
第3章 食品の栄養特性(一次機能)
1.食品中の栄養成分/2.食品と酵素/3.食品成分の消化・吸収と代謝
第4章 食品の嗜好特性(二次機能)
1.食品の嗜好性に関する因子/2.食品成分の変化
第5章 食品の生体調節機能特性(三次機能)
1.食品の生体調節機能/2.特定保健用食品/3.生体調節機能物質
第6章 食品の官能検査
1.官能検査とは/2.パネル/3.試料/4.環境/5.質問表/6.官能検査の手法/7.官能検査実験例



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内容細目

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498.51 498.51
食品
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