検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007273063図書一般611.7/トウ02/5書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

バイオビジネス 5  こだわり商品の追求者 

人名 東京農業大学国際バイオビジネス学科/編著
人名ヨミ トウキョウ ノウギョウ ダイガク コクサイ バイオビジネスガッカ
出版者・発行者 家の光協会
出版年月 2006.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル バイオビジネス 5  こだわり商品の追求者 
シリーズ名 東京農大型バイオビジネス・ケース
タイトルヨミ バイオビジネス コダワリ ショウヒン ノ ツイキュウシャ 
シリーズ名ヨミ トウキョウ ノウダイガタ バイオビジネス ケース
人名 東京農業大学国際バイオビジネス学科/編著
人名ヨミ トウキョウ ノウギョウ ダイガク コクサイ バイオビジネスガッカ
出版者・発行者 家の光協会
出版者・発行者等ヨミ イエ ノ ヒカリ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.4
ページ数または枚数・巻数 231p
大きさ 26cm
価格 ¥1500
ISBN 4-259-51802-X
分類記号 611.7
件名 農業経営食品工業造園
内容紹介 「東京農大経営者フォーラム2005」の経営者大賞を受賞した、バイオビジネスを創業し、経営発展に多大な功績を残した6名の軌跡を紹介するシリーズ第5弾。新たな茶ビジネスを展開する山二園・後藤義博のケースなどを収録。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810845577



目次


内容細目

単なる生業としての茶農家から革新的家業としての茶ビジネスへ   ケース1 都市近郊における自園自製自販体制の確立-有限会社山二園 後藤義博氏   25-52
大室 健治/著 門間 敏幸/著
技術とこだわりで新たな養蜂業を創造する   ケース2 祖父、父から受け継いだDNAによる藤原養蜂場の展開   53-74
山田 崇裕/著 平尾 正之/著
高品質・安全性を最優先するわが国で初の大規模養豚企業   ケース3 株式会社フリーデンの経営戦略   75-99
菅野 雅之/著 門間 敏幸/著
味噌・醬油専業からの脱皮を目指した組織改革の英断   ケース4 イチビキ株式会社 中村陽一氏   101-124
松田 恭子/著 平尾 正之/著
成熟産業における企業の競争戦略   ケース5 人・文化・品質を大切にする出羽桜酒造株式会社の経営   125-152
安江 紘幸/著 木原 高治/著
多様な実需者ニーズを創造するでん粉加工技術の連続的革新による企業発展   ケース6 研究・製造・営業が一体となった松谷化学工業の発展プロセス   153-177
大久保 研治/著 鈴木 崇敬/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.7 611.7
農業経営 食品工業 造園
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。