蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007883150 | 図書一般 | 498.54/エン07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
明解食品衛生学実験 |
タイトルヨミ |
メイカイ ショクヒン エイセイガク ジッケン |
人名 |
遠藤 英美/ほか共著
|
人名ヨミ |
エンドウ フサヨシ |
版次 |
新版 |
出版者・発行者 |
三共出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
サンキョウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
7,144p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2300 |
ISBN |
4-7827-0523-9 |
注記 |
文献:p135 |
分類記号 |
498.54
|
件名 |
食品衛生
|
内容紹介 |
食物科学を専攻する学生を対象とし、広い分野にわたる食品衛生に関する知識を実験しながら体得できるよう編纂された「食品衛生学実験」書。細菌検査法の原理と、嫌気性菌以外の細菌試験の基本的手法を網羅する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810841868 |
目次 |
実験の基礎知識 |
|
1.単位の記載方法/2.濃度の記載方法/3.pH |
|
Ⅰ 食品の微生物学的試験 |
|
1 衛生微生物学入門/2 細菌試験 |
|
Ⅱ 食品の理化学的試験 |
|
3 食品添加物試験/4 変物質の測定/5 水分活性 |
|
Ⅲ 台所器具類および環境の衛生学的試験 |
|
6 台所用品の衛生試験/7 飲料水の水質検査/8 調理場の環境衛生試験 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる