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書誌情報サマリ

タイトル

明解食品衛生学実験

人名 遠藤 英美/ほか共著
人名ヨミ エンドウ フサヨシ
出版者・発行者 三共出版
出版年月 2006.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 明解食品衛生学実験
タイトルヨミ メイカイ ショクヒン エイセイガク ジッケン
人名 遠藤 英美/ほか共著
人名ヨミ エンドウ フサヨシ
版次 新版
出版者・発行者 三共出版
出版者・発行者等ヨミ サンキョウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.3
ページ数または枚数・巻数 7,144p
大きさ 26cm
価格 ¥2300
ISBN 4-7827-0523-9
注記 文献:p135
分類記号 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 食物科学を専攻する学生を対象とし、広い分野にわたる食品衛生に関する知識を実験しながら体得できるよう編纂された「食品衛生学実験」書。細菌検査法の原理と、嫌気性菌以外の細菌試験の基本的手法を網羅する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810841868
目次 実験の基礎知識
1.単位の記載方法/2.濃度の記載方法/3.pH
Ⅰ 食品の微生物学的試験
1 衛生微生物学入門/2 細菌試験
Ⅱ 食品の理化学的試験
3 食品添加物試験/4 変物質の測定/5 水分活性
Ⅲ 台所器具類および環境の衛生学的試験
6 台所用品の衛生試験/7 飲料水の水質検査/8 調理場の環境衛生試験



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内容細目

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