検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007273139図書一般626.9/コハ06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

やさしい野菜づくり入門

人名 小林 五郎/著
人名ヨミ コバヤシ ゴロウ
出版者・発行者 実業之日本社
出版年月 2006.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル やさしい野菜づくり入門
シリーズ名 育てる・食べる・見る家庭農園
タイトルヨミ ヤサシイ ヤサイズクリ ニュウモン
シリーズ名ヨミ ソダテル タベル ミル カテイ ノウエン
人名 小林 五郎/著
人名ヨミ コバヤシ ゴロウ
出版者・発行者 実業之日本社
出版者・発行者等ヨミ ジツギョウ ノ ニホンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.4
ページ数または枚数・巻数 223p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
ISBN 4-408-40338-5
分類記号 626.9
件名 家庭菜園
内容紹介 家庭の限られたスペースや菜園などを利用した野菜づくりの基礎を中心に、土づくりからはじまる作業手順、野菜づくりの各論までをわかりやすく解説。野菜づくりの初心者から、経験の浅い方まで、幅広い方々が活用できる一冊。
著者紹介 1934年新潟県生まれ。東京農工大学農学部卒業。社団法人日本家庭園芸普及協会技術顧問、就農準備校講師。著書に「多品目通年栽培の実践」ほかがある。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810841500



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

家庭菜園
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。