蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007085236 | 図書児童 | C619/ミシ/6 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0007494362 | 図書児童 | C619/ミシ/6 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
身近な食べもののひみつ 6 すがたをかえる肉
|
出版者・発行者 |
学研
|
出版年月 |
2006.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
身近な食べもののひみつ 6 すがたをかえる肉 |
タイトルヨミ |
ミジカ ナ タベモノ ノ ヒミツ スガタ オ カエル ニク |
人名 |
松岡 昭善/監修
神 みよ子/監修
|
人名ヨミ |
マツオカ アキヨシ ジン ミヨコ |
出版者・発行者 |
学研
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
4-05-202374-9 |
分類記号 |
619
|
分類記号 |
648.2
|
件名 |
農産製造
/
食品
|
件名 |
肉・肉製品
|
内容紹介 |
フライドチキンはとり肉、とんカツはぶた肉、コンビーフは牛肉を使って作ります。肉という同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができることを、写真やイラストでわかりやすく紹介。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810833605 |
目次 |
肉からできる食べもの大集合 |
|
あつあつジューシーフライドチキン/・とり肉でクッキング/チキンナゲットを作ってみよう/・とり肉を使った料理/焼きとりのひみつたんけん/とり肉どこの部分をどんな料理に使うかな?/ぶた肉をいぶして作るハム/腸につめて作るよソーセージ/まくうち先生のいい話 ソーセージ/・ぶた肉を使った料理/とんカツのひみつたんけん/ぶた肉のどこの部分をどんな料理に使うかな?/牛肉のかんづめコンビーフ/牛肉をかんそうさせて作るビーフジャーキー/・牛肉を使った料理/焼き肉のひみつたんけん/牛肉どこの部分をどんな料理に使うかな?/肝臓からできるレバーペースト/・ゼラチンでクッキング/フルーツグミを作ってみよう/いろいろな肉が食べられているよ |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる