検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007085236図書児童C619/ミシ/6書庫貸出可 
2 0007494362図書児童C619/ミシ/6書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

身近な食べもののひみつ 6  すがたをかえる肉 

出版者・発行者 学研
出版年月 2006.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 身近な食べもののひみつ 6  すがたをかえる肉 
タイトルヨミ ミジカ ナ タベモノ ノ ヒミツ スガタ オ カエル ニク 
人名 松岡 昭善/監修   神 みよ子/監修
人名ヨミ マツオカ アキヨシ ジン ミヨコ
出版者・発行者 学研
出版者・発行者等ヨミ ガッケン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.2
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 27cm
価格 ¥2800
ISBN 4-05-202374-9
分類記号 619
分類記号 648.2
件名 農産製造食品
件名 肉・肉製品
内容紹介 フライドチキンはとり肉、とんカツはぶた肉、コンビーフは牛肉を使って作ります。肉という同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができることを、写真やイラストでわかりやすく紹介。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810833605
目次 肉からできる食べもの大集合
あつあつジューシーフライドチキン/・とり肉でクッキング/チキンナゲットを作ってみよう/・とり肉を使った料理/焼きとりのひみつたんけん/とり肉どこの部分をどんな料理に使うかな?/ぶた肉をいぶして作るハム/腸につめて作るよソーセージ/まくうち先生のいい話 ソーセージ/・ぶた肉を使った料理/とんカツのひみつたんけん/ぶた肉のどこの部分をどんな料理に使うかな?/牛肉のかんづめコンビーフ/牛肉をかんそうさせて作るビーフジャーキー/・牛肉を使った料理/焼き肉のひみつたんけん/牛肉どこの部分をどんな料理に使うかな?/肝臓からできるレバーペースト/・ゼラチンでクッキング/フルーツグミを作ってみよう/いろいろな肉が食べられているよ



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

619 619
619 619
農産製造 食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。