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1 0007085228図書児童C619/ミシ/5書庫貸出可 
2 0007494354図書児童C619/ミシ/5書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

身近な食べもののひみつ 5  すがたをかえる魚・海そう 

出版者・発行者 学研
出版年月 2006.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 身近な食べもののひみつ 5  すがたをかえる魚・海そう 
タイトルヨミ ミジカ ナ タベモノ ノ ヒミツ スガタ オ カエル サカナ カイソウ 
人名 幕内 秀夫/監修   神 みよ子/監修
人名ヨミ マクウチ ヒデオ ジン ミヨコ
出版者・発行者 学研
出版者・発行者等ヨミ ガッケン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.2
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 27cm
価格 ¥2800
ISBN 4-05-202373-0
分類記号 619
分類記号 667
件名 農産製造食品
件名 水産物
内容紹介 ツナ缶はまぐろから、かまぼこは魚のすり身から、寒天は海そうのてんぐさからできています。魚・海そうという同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができることを、写真やイラストでわかりやすく紹介。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810833603
目次 魚・海そうからできる食べもの大集合
ツナかんのツナは、まぐろのことなんだ/おにぎりとあいしょうバッチリ!さけフレーク/まくうち先生のいい話 さけ/おいしさのもとかつおぶし/まくうち先生のいい話 かつおぶし/まくうち先生のいい話 だし/干して長持ちあじの干もの/めざし・煮干し・しらす・ちりめんじゃこ…ぜんぶいわし/まくうち先生のいい話 いわし/かまぼこ工場に行ってみたよ!/かずのこのお母さんはだれだ?/食べたことある?いかの塩辛/江戸の漁師が考え出した食べもの佃煮/まくうち先生のいい話 佃煮/おいしいだしがたっぷりこんぶ/まくうち先生のいい話 こんぶ/おすし、おにぎり、まいておいしいのり/海そうからプルプルところてん・かんてん/・かんてんでクッキング/オレンジかんを作ってみよう/まくうち先生のいい話 かんてん/・魚を使った料理/おすしのひみつたんけん



目次


内容細目

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619 619
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農産製造 食品
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