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No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007085194図書児童C619/ミシ/2書庫貸出可 
2 0007494321図書児童C619/ミシ/2書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

身近な食べもののひみつ 2  すがたをかえる豆 

出版者・発行者 学研
出版年月 2006.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 身近な食べもののひみつ 2  すがたをかえる豆 
タイトルヨミ ミジカ ナ タベモノ ノ ヒミツ スガタ オ カエル マメ 
人名 幕内 秀夫/監修   神 みよ子/監修
人名ヨミ マクウチ ヒデオ ジン ミヨコ
出版者・発行者 学研
出版者・発行者等ヨミ ガッケン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.2
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 27cm
価格 ¥2800
ISBN 4-05-202370-6
分類記号 619
分類記号 619.6
件名 農産製造食品
件名 豆類
内容紹介 豆腐や納豆、味噌、しょうゆは大豆から、春雨やもやしは緑豆から、あんこは小豆からできています。豆という同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができることを、写真やイラストでわかりやすく紹介。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810833599
目次 大豆からできる食べもの大集合
大豆で作る煮豆・いり豆/粉になって大活やくきな粉/とうふ屋さんに行ってみたよ!/まくうち先生のいい話 とうふ/とうふを揚げて作る油揚げ/大豆からできる飲みもの豆乳/「菌」が育てるねばねばパワー納豆/まくうち先生のいい話 納豆/昔から使われている調味料みそ/まくうち先生のいい話 みそ/日本の代表的な調味料しょうゆ
小豆・そのほかの豆からできる食べもの大集合
小豆からいろいろなあんこができるよ/・小豆を使った料理/おはぎのひみつたんけん/いんげん豆の煮豆がいっぱい!/いろいろな豆菓子などになる、えんどう豆/緑豆からできるつるつるめん春雨/もやしも緑豆からできるよ/そら豆からできる煮豆・いり豆/からい調味料トウバンジャンもそら豆からできる/世界で食べられるいろいろな豆料理



目次


内容細目

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619 619
619 619
農産製造 食品
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