蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007085194 | 図書児童 | C619/ミシ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0007494321 | 図書児童 | C619/ミシ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
身近な食べもののひみつ 2 すがたをかえる豆
|
出版者・発行者 |
学研
|
出版年月 |
2006.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
身近な食べもののひみつ 2 すがたをかえる豆 |
タイトルヨミ |
ミジカ ナ タベモノ ノ ヒミツ スガタ オ カエル マメ |
人名 |
幕内 秀夫/監修
神 みよ子/監修
|
人名ヨミ |
マクウチ ヒデオ ジン ミヨコ |
出版者・発行者 |
学研
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
4-05-202370-6 |
分類記号 |
619
|
分類記号 |
619.6
|
件名 |
農産製造
/
食品
|
件名 |
豆類
|
内容紹介 |
豆腐や納豆、味噌、しょうゆは大豆から、春雨やもやしは緑豆から、あんこは小豆からできています。豆という同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができることを、写真やイラストでわかりやすく紹介。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810833599 |
目次 |
大豆からできる食べもの大集合 |
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大豆で作る煮豆・いり豆/粉になって大活やくきな粉/とうふ屋さんに行ってみたよ!/まくうち先生のいい話 とうふ/とうふを揚げて作る油揚げ/大豆からできる飲みもの豆乳/「菌」が育てるねばねばパワー納豆/まくうち先生のいい話 納豆/昔から使われている調味料みそ/まくうち先生のいい話 みそ/日本の代表的な調味料しょうゆ |
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小豆・そのほかの豆からできる食べもの大集合 |
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小豆からいろいろなあんこができるよ/・小豆を使った料理/おはぎのひみつたんけん/いんげん豆の煮豆がいっぱい!/いろいろな豆菓子などになる、えんどう豆/緑豆からできるつるつるめん春雨/もやしも緑豆からできるよ/そら豆からできる煮豆・いり豆/からい調味料トウバンジャンもそら豆からできる/世界で食べられるいろいろな豆料理 |
目次
内容細目
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