蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007080682 | 図書児童 | C596/テス/5 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0007279672 | 図書児童 | C596/テス/5 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
手づくり大好きさんの料理・お菓子大百科 5 幸せのお菓子
|
出版者・発行者 |
学研
|
出版年月 |
2006.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
手づくり大好きさんの料理・お菓子大百科 5 幸せのお菓子 |
サブタイトル |
基本とコツがよくわかる! |
タイトルヨミ |
テズクリ ダイスキサン ノ リョウリ オカシ ダイヒャッカ シアワセ ノ オカシ |
サブタイトルヨミ |
キホン ト コツ ガ ヨク ワカル |
人名 |
本間 節子/料理指導
|
人名ヨミ |
ホンマ セツコ |
出版者・発行者 |
学研
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
48p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
4-05-202410-9 |
分類記号 |
596
|
分類記号 |
596.65
|
件名 |
料理
/
菓子
|
内容紹介 |
小・中学生の「手づくり大好きさん」に、料理とお菓子の作り方をわかりやすく説明しながら教えます。5は、食パンで作るおやつや、売っているお菓子を使ったスイーツなど、一度は作ってみたい人気のお菓子を紹介。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810831799 |
目次 |
Part1 食パンで作るおやつ |
|
うさぎさんのはちみつシナモントースト/フレンチトースト/バナナロール/食パンのパイナップルケーキ/フルーツサンドイッチ/memo[生クリームの泡立て方]/食パンのフルーツタルト/memo[電子レンジで作るカスタードクリーム] |
|
Part2 市販品を使った、ステキなスイーツ |
|
ビスケットケーキ/クッキー・アイスクリームサンド/バナナパフェといちごパフェ/いちごとぶどうのチョコがけ/チョコレートバー/カステラといちごのトライフル |
|
Part3 冷たいスイーツ |
|
グレープフルーツゼリー/牛乳かん/いちごミルクアイス/黄桃入りかんたんババロア/白玉入りフルーツポンチと白玉ぜんざい |
|
Part4 フライパンで作るお菓子 |
|
パンケーキのショートケーキ風/かんたん焼きりんごアイスクリームぞえ/黒糖蒸しパン/カスタードプリン/memo[電子レンジで作るキャラメルソース]/みかん入りべークドチーズケーキ |
|
Part5 電子レンジで作るお菓子 |
|
かぼちゃのプリン/フルーツ大福 |
|
Part6 オーブンで作るお菓子 |
|
はちみつバナナマフィン/チョコレート入りドロップクッキー/レーズン入りバターケーキ/プチ・チョコレートケーキ |
|
この本を手にとってくれた、あなたに |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる