検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007080674図書児童C596/テス/4書庫貸出可 
2 0007279664図書児童C596/テス/4書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

手づくり大好きさんの料理・お菓子大百科 4  たのしいイベント料理 

出版者・発行者 学研
出版年月 2006.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 手づくり大好きさんの料理・お菓子大百科 4  たのしいイベント料理 
サブタイトル 基本とコツがよくわかる!
タイトルヨミ テズクリ ダイスキサン ノ リョウリ オカシ ダイヒャッカ タノシイ イベント リョウリ 
サブタイトルヨミ キホン ト コツ ガ ヨク ワカル
人名 藤井 恵/料理指導
人名ヨミ フジイ メグミ
出版者・発行者 学研
出版者・発行者等ヨミ ガッケン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.1
ページ数または枚数・巻数 48p
大きさ 27cm
価格 ¥3000
ISBN 4-05-202409-5
分類記号 596
分類記号 596.4
件名 料理菓子
内容紹介 小・中学生の「手づくり大好きさん」に、料理とお菓子の作り方をわかりやすく説明しながら教えます。4は、パーティやアウトドア、行事で大活躍の料理やお菓子を紹介。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810831797
目次 Part1 ワイワイ食べたい ビュッフェスタイルのごちそう
手巻きずしとかき玉汁/●すしごはん/●まぐろのユッケ/●肉みそ/●いかのめんたいあえ/●アボカドのスライス/●野菜のスティック/ピンチョス・バリエ(小さなくしざし料理いろいろ)/●じゃがいものべ一コン巻き/●ソーセージとアスパラのソテー/●ミニトマトとチーズ/●ジャムロール/生春巻き/オープンサンドイッチ3種/●えびとアボカド/●ツナときゅうり/●パイナップルとクリームチーズ
Part2 ゆっくり楽しみたいプチ・フルコースのごちそう
トマトたっぷりのチキンカレーコース/●トマトたっぷりのチキンカレー/●プチ・グリーンサラダ/●ブルーベリーのラッシー/たらこスパッゲティコース/●たらこスパゲッティ/●ベビーリーフのサラダ/●フルーツカクテル/スコーン/●スコーン/●ミルクティー
Part3 外で食べたいかんたんランチ
のりおにぎりと焼きおにぎり/イギリス風サンドイッチ/韓国のり巻き
Part4 大切な日に作りたいごちそう
バレンタイン・デーに/●ハートのチョコクッキーとハートの窓のサンドクッキー/ひな祭りの日に/●ふくさずし/●あられ椀/●いちごの生クリームぞえ/memo[ハートのおしゃれずし]/子供の日に/●スペアリブとピラフ、サラダ、フルーツのひと皿盛り/ハロウィーンの日に/●パンプキン・プディング/●オレンジティー/クリスマスに/●ローストチキンとベークドポテト/●ボイルドブロッコリー/●りんごのソテー/●オレンジジュースのカクテル風/●クリスマスカラーのゼリー
この本を手にとってくれた、あなたに



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
596 596
料理 菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。