蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007080674 | 図書児童 | C596/テス/4 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0007279664 | 図書児童 | C596/テス/4 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
手づくり大好きさんの料理・お菓子大百科 4 たのしいイベント料理
|
出版者・発行者 |
学研
|
出版年月 |
2006.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
手づくり大好きさんの料理・お菓子大百科 4 たのしいイベント料理 |
サブタイトル |
基本とコツがよくわかる! |
タイトルヨミ |
テズクリ ダイスキサン ノ リョウリ オカシ ダイヒャッカ タノシイ イベント リョウリ |
サブタイトルヨミ |
キホン ト コツ ガ ヨク ワカル |
人名 |
藤井 恵/料理指導
|
人名ヨミ |
フジイ メグミ |
出版者・発行者 |
学研
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
48p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
4-05-202409-5 |
分類記号 |
596
|
分類記号 |
596.4
|
件名 |
料理
/
菓子
|
内容紹介 |
小・中学生の「手づくり大好きさん」に、料理とお菓子の作り方をわかりやすく説明しながら教えます。4は、パーティやアウトドア、行事で大活躍の料理やお菓子を紹介。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810831797 |
目次 |
Part1 ワイワイ食べたい ビュッフェスタイルのごちそう |
|
手巻きずしとかき玉汁/●すしごはん/●まぐろのユッケ/●肉みそ/●いかのめんたいあえ/●アボカドのスライス/●野菜のスティック/ピンチョス・バリエ(小さなくしざし料理いろいろ)/●じゃがいものべ一コン巻き/●ソーセージとアスパラのソテー/●ミニトマトとチーズ/●ジャムロール/生春巻き/オープンサンドイッチ3種/●えびとアボカド/●ツナときゅうり/●パイナップルとクリームチーズ |
|
Part2 ゆっくり楽しみたいプチ・フルコースのごちそう |
|
トマトたっぷりのチキンカレーコース/●トマトたっぷりのチキンカレー/●プチ・グリーンサラダ/●ブルーベリーのラッシー/たらこスパッゲティコース/●たらこスパゲッティ/●ベビーリーフのサラダ/●フルーツカクテル/スコーン/●スコーン/●ミルクティー |
|
Part3 外で食べたいかんたんランチ |
|
のりおにぎりと焼きおにぎり/イギリス風サンドイッチ/韓国のり巻き |
|
Part4 大切な日に作りたいごちそう |
|
バレンタイン・デーに/●ハートのチョコクッキーとハートの窓のサンドクッキー/ひな祭りの日に/●ふくさずし/●あられ椀/●いちごの生クリームぞえ/memo[ハートのおしゃれずし]/子供の日に/●スペアリブとピラフ、サラダ、フルーツのひと皿盛り/ハロウィーンの日に/●パンプキン・プディング/●オレンジティー/クリスマスに/●ローストチキンとベークドポテト/●ボイルドブロッコリー/●りんごのソテー/●オレンジジュースのカクテル風/●クリスマスカラーのゼリー |
|
この本を手にとってくれた、あなたに |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる