検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007080666図書児童C596/テス/3書庫貸出可 
2 0007279656図書児童C596/テス/3書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

手づくり大好きさんの料理・お菓子大百科 3  スピードクッキングとスローフード 

出版者・発行者 学研
出版年月 2006.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 手づくり大好きさんの料理・お菓子大百科 3  スピードクッキングとスローフード 
サブタイトル 基本とコツがよくわかる!
タイトルヨミ テズクリ ダイスキサン ノ リョウリ オカシ ダイヒャッカ スピード クッキング ト スロー フード 
サブタイトルヨミ キホン ト コツ ガ ヨク ワカル
人名 瀬尾 幸子/料理指導   本間 節子/料理指導
人名ヨミ セオ ユキコ ホンマ セツコ
出版者・発行者 学研
出版者・発行者等ヨミ ガッケン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.1
ページ数または枚数・巻数 48p
大きさ 27cm
価格 ¥3000
ISBN 4-05-202408-7
分類記号 596
件名 料理菓子
内容紹介 小・中学生の「手づくり大好きさん」に、料理とお菓子の作り方をわかりやすく説明しながら教えます。3は、電子レンジやフライパンで手早く作れる料理と、素材を大切にした料理やお菓子を紹介。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810831794
目次 Part1 スピードクッキング
電子レンジで作るスピードおかず/かぼちゃのポタージュスープ/鶏むね肉とキャベツのマヨネーズ風昧/豚ひき肉ともやしの中華風/鶏むね肉といろいろ野菜のホットサラダ/じゃがいもとツナのサラダ/長いもとじゃこのサラダ/かじきとじゃがいものカレー風味/さかさまシューマイ/オーブントースターで作るスピード献立/さけのマヨネーズ焼きとアスパラガスのべ一コン巻き/鶏手羽先の甘辛焼きとフライドポテトのチーズ焼き/アルミケースのキッシュとミニトマトのトースター焼き/焼きとんと野菜のくし焼きどん/フライパンで作るスピード献立/べ一コンとほうれん草のバターソテーとチーズオムレツ/豚肉のチーズソテーとさやいんげんとコーンの炒めもの/焼き肉と焼き野菜
Part2 スローフード
自家製カッテージチーズとフルーツサラダ/あじのひもの/あじの混ぜずし/だんご汁/カリカリピザ/いろいろ野菜の浅づけときゅうりのピクルス/ももとりんごのコンポート/いちごジャムとバナナジャム/ブルーベリーのシロップと梅シロップ/レモンの砂糖づけ/フレッシュフルーツのドリンク3種/●すいかジュース/●メロンジュース/●バナナミルクセーキ/ビスコッティ/シュガーラスク/シュガーレスかんたんアップルパイ/紅茶風味のフルーツケーキ
この本を手にとってくれた、あなたに



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
596 596
料理 菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。