蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007065659 | 図書児童 | C596/サア/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0007097553 | 図書児童 | C596/サア/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
さぁ、はじめよう!子どもクッキング |
サブタイトル |
簡単なものから本格派料理まで |
シリーズ名 |
ベネッセ・ムック |
タイトルヨミ |
サァ ハジメヨウ コドモ クッキング |
サブタイトルヨミ |
カンタン ナ モノ カラ ホンカクハ リョウリ マデ |
シリーズ名ヨミ |
ベネッセ ムック |
出版者・発行者 |
ベネッセコーポレーション
|
出版者・発行者等ヨミ |
ベネッセ コーポレーション |
出版地・発行地 |
岡山 |
出版・発行年月 |
2005.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
96p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥952 |
ISBN |
4-8288-6247-1 |
注記 |
bon merci!×東京ガスキッズインザキッチン特別編集 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
おうちでできる「食育」体験! どのメニューを作ろうかな? どうやって作るの? 料理は子どもの好奇心や想像力を育てます。野菜をたくさんとれるメニュー、和食の基本、手作りおやつなど子どもと一緒に作れるレシピを紹介。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810820329 |
目次 |
はじめに |
|
contents(目次) |
|
道具のことを知ろうほか |
|
包丁とまな板の使い方 |
|
卵の割り方ほか |
|
火の使い方 |
|
ホットケーキを作ろう |
|
ホットケーキ/いろいろトッピング/あんバターどら焼き/チョコバナナクレープ/チョコチョコマフィン/コラム 旬の野菜クイズ |
|
Part1 まず、ごはんの一品からはじめよう! |
|
トマトのふわたまスープ/ほくほくポテトサラダ/トマトカップサラダ/鮭のごま焼き/カラフルオムレツ/コラム 食べ物漢字クイズ |
|
Part2 メインディッシュもおまかせ |
|
カレーライス/マカロニグラタン/肉じゃが/和風ハンバーグ/ビタミンぎょうざ/コラム ガスってすごい! |
|
Part3 あこがれのお菓子とパンを作る |
|
スマイルクッキー/クリーミーチーズケーキ/ミニパン基本の生地の作り方/ミニピザ ミルクアーモンドパン/ひつじのメロンパン/東京ガスの「キッズ イン ザ キッチン」体験レポート |
|
Part4 もっと作ろう、どんどん作ろう! |
|
トルティーヤ/チーズスコーン/ミートソーススパゲティ/ローストビーフ/たまごシュウマイ/キッズビビンバ/パンナコッタ メイプルシロップかけ/プリン・ア・ラ・モード/ごはんがおいしい、ごはんが一番!/おみそ汁は元気のもと!/あさりの炊き込みごはん/とうもろこしごはん/ピラフ/おいなりさん/後片づけも完ぺき!/料理の種類別index(索引)/アンケート&プレゼントのお知らせ |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる