検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007096993図書一般673.971/イケ06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

アメリカ日本食ウォーズ

人名 池澤 康/著
人名ヨミ イケザワ ヤスシ
出版者・発行者 旭屋出版
出版年月 2005.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル アメリカ日本食ウォーズ
サブタイトル 寿司、豆腐、枝豆、日本酒…いまアメリカでは日本食が大ブーム!/ビジネスに、観光に、知っておくと絶対役立つ《米国外食最新事情》
タイトルヨミ アメリカ ニホンショク ウォーズ
サブタイトルヨミ スシ トウフ エダマメ ニホンシュ イマ アメリカ デワ ニホンショク ガ ダイブーム/ビジネス ニ カンコウ ニ シッテ オクト ゼッタイ ヤクダツ ベイコク ガイショク サイシン ジジョウ
人名 池澤 康/著
人名ヨミ イケザワ ヤスシ
出版者・発行者 旭屋出版
出版者・発行者等ヨミ アサヒヤ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.12
ページ数または枚数・巻数 253p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 4-7511-0552-3
分類記号 673.971
件名 飲食店食品工業
内容紹介 寿司、豆腐、枝豆…。日本食ブームはどのようにして起きたか。アメリカにおける日本食の「葛藤(ウォー)」の数々を具体的なエピソードを通じて説明し、日本の食文化がアメリカ人の食生活を変えつつある状況をレポートする。
著者紹介 慶応義塾大学経済学部卒業。商社兼松に入社。日米における食品関連会社の社長、本社食品部長を歴任。1987年兼松を退社して経営コンサルタントとして独立。『フード業界情報USA』を創刊。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810810578



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

673.971 673.971
673.971 673.971
飲食店 食品工業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。