検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007271539図書一般498.59/タナ06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

新しい給食経営管理

人名 田中 ひさよ/著
人名ヨミ タナカ ヒサヨ
出版者・発行者 萌文書林
出版年月 2005.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 新しい給食経営管理
サブタイトル 効率のよい経営・満足度の高い給食をめざして
タイトルヨミ アタラシイ キュウショク ケイエイ カンリ
サブタイトルヨミ コウリツ ノ ヨイ ケイエイ マンゾクド ノ タカイ キュウショク オ メザシテ
人名 田中 ひさよ/著
人名ヨミ タナカ ヒサヨ
出版者・発行者 萌文書林
出版者・発行者等ヨミ ホウブン ショリン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.10
ページ数または枚数・巻数 263p
大きさ 26cm
価格 ¥2000
ISBN 4-89347-089-2
注記 文献:p238
分類記号 498.59
件名 給食
内容紹介 喫食者サイドの視点、「給食」全体をとらえたマネージメントからの視点に重点をおいて編集された「給食経営管理」のテキスト。栄養士及び管理栄養士育成の新カリキュラム・健康増進法・日本人の食事摂取基準に準拠。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810803877
目次 PART1 給食経営管理とは
1章 給食とは/2章 給食経営管理とは/3章 給食管理・運営のための裏づけとなるおもな法律
PART2 給食のよりよい経営管理の実施
1章 組織を上手に活用するためには/2章 有効に経費を活用するためには/3章 喫食者の満足度を上げるためには/4章 給食経営管理に関する評価
PART3 各特定給食施設の特性と食教育・栄養教育
1章 食教育と栄養教育/2章 給食施設の種類と特性、栄養教育および行政体系



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.59 498.59
498.59 498.59
給食
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。