蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007271539 | 図書一般 | 498.59/タナ06/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
新しい給食経営管理
|
人名 |
田中 ひさよ/著
|
人名ヨミ |
タナカ ヒサヨ |
出版者・発行者 |
萌文書林
|
出版年月 |
2005.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
新しい給食経営管理 |
サブタイトル |
効率のよい経営・満足度の高い給食をめざして |
タイトルヨミ |
アタラシイ キュウショク ケイエイ カンリ |
サブタイトルヨミ |
コウリツ ノ ヨイ ケイエイ マンゾクド ノ タカイ キュウショク オ メザシテ |
人名 |
田中 ひさよ/著
|
人名ヨミ |
タナカ ヒサヨ |
出版者・発行者 |
萌文書林
|
出版者・発行者等ヨミ |
ホウブン ショリン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2005.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
263p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
4-89347-089-2 |
注記 |
文献:p238 |
分類記号 |
498.59
|
件名 |
給食
|
内容紹介 |
喫食者サイドの視点、「給食」全体をとらえたマネージメントからの視点に重点をおいて編集された「給食経営管理」のテキスト。栄養士及び管理栄養士育成の新カリキュラム・健康増進法・日本人の食事摂取基準に準拠。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810803877 |
目次 |
PART1 給食経営管理とは |
|
1章 給食とは/2章 給食経営管理とは/3章 給食管理・運営のための裏づけとなるおもな法律 |
|
PART2 給食のよりよい経営管理の実施 |
|
1章 組織を上手に活用するためには/2章 有効に経費を活用するためには/3章 喫食者の満足度を上げるためには/4章 給食経営管理に関する評価 |
|
PART3 各特定給食施設の特性と食教育・栄養教育 |
|
1章 食教育と栄養教育/2章 給食施設の種類と特性、栄養教育および行政体系 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる