蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006828214 | 図書一般 | 611.3/ミル05/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食料の世界地図 |
サブタイトル |
肉・野菜の道程、食料バランス 遺伝子組換えの進展、食の変化:主食から外食まで |
タイトルヨミ |
ショクリョウ ノ セカイ チズ |
サブタイトルヨミ |
ニク ヤサイ ノ ドウテイ ショクリョウ バランス イデンシ クミカエ ノ シンテン ショク ノ ヘンカ シュショク カラ ガイショク マデ |
人名 |
Erik Millstone/[著]
Tim Lang/[著]
大賀 圭治/監訳
中山 里美/訳
高田 直也/訳
|
人名ヨミ |
Erik Millstone Tim Lang オオガ ケイジ ナカヤマ サトミ タカダ ナオヤ |
人名ヨミ |
|
出版者・発行者 |
丸善
|
出版者・発行者等ヨミ |
マルゼン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2005.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
128p |
大きさ |
25cm |
価格 |
¥2600 |
ISBN |
4-621-07642-6 |
注記 |
原タイトル:The atlas of food |
注記 |
文献:p120〜125 |
分類記号 |
611.3
|
件名 |
食糧問題
/
農業
/
貿易
/
食品工業
|
内容紹介 |
世界中の人びとにとって身近であり、生きていくために欠かせない食・食料の姿を、世界地図と図表・写真をふんだんに使ってわかりやすく解説する。自然科学的な観点と社会科学的な観点から世界の食を見渡した地図帳。 |
著者紹介 |
英国のサセックス大学の科学政策の助教授。1970年代の中頃から食料関連の問題に取り組む。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810799397 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Erik Millstone Tim Lang 大賀 圭治 中山 里美 高田 直也
もどる