検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007096845図書一般619.8/タカ06/2F自然禁帯出  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

緑茶の事典

人名 高野 實/[ほか]執筆
人名ヨミ タカノ ミノル
出版者・発行者 柴田書店
出版年月 2005.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 緑茶の事典
タイトルヨミ リョクチャ ノ ジテン
人名 高野 實/[ほか]執筆   日本茶業中央会/監修
人名ヨミ タカノ ミノル ニホン チャギョウ チュウオウカイ
版次 改訂3版
出版者・発行者 柴田書店
出版者・発行者等ヨミ シバタ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.10
ページ数または枚数・巻数 366p
大きさ 21cm
価格 ¥3000
ISBN 4-388-35318-3
注記 戦後日本茶業年表:p353〜361
分類記号 619.8
件名 茶-辞典
内容紹介 日本茶の産地と銘柄、茶の分類、緑茶の特徴と選び方・保存法、茶のおいしいいれ方、抹茶と煎茶の道具、茶の成分と効能など、緑茶の全ての知識を事典形式でわかりやすく紹介。産地呼称制の動きなども踏まえ、内容に修正を施す。
著者紹介 1933年新潟県生まれ。東京農工大学農学部卒業。農林省で茶その他特産農作物の生産、流通行政に携わる。社団法人日本茶業中央会前専務理事。著書に「農学大辞典」「新茶業全書」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810799123



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

619.8 619.8
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。