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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007254311 | 図書一般 | 498.59/カサ06/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
給食マネジメント論 |
シリーズ名 |
スタンダード栄養・食物シリーズ |
シリーズ番号 |
15 |
タイトルヨミ |
キュウショク マネジメントロン |
シリーズ名ヨミ |
スタンダード エイヨウ ショクモツ シリーズ |
シリーズ番号ヨミ |
15 |
人名 |
香西 みどり/編
小松 龍史/編
畑江 敬子/編
|
人名ヨミ |
カサイ ミドリ コマツ タツシ ハタエ ケイコ |
出版者・発行者 |
東京化学同人
|
出版者・発行者等ヨミ |
トウキョウ カガク ドウジン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2005.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
10,195p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
4-8079-1447-2 |
注記 |
文献:p175 |
分類記号 |
498.59
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件名 |
給食
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内容紹介 |
給食の概念、施設・設備管理、給食の会計・原価計算等、高度な内容でありながら要点をわかりやすく解説。栄養士、管理栄養士をめざす短大・大学の学生だけでなく、生活科学系や農学系、医療技術系で学ぶ学生にとっても役立つ。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810794282 |
目次 |
第1章 給食の概念 |
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1・1 給食の概念/1・2 給食のシステム |
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第2章 給食における経営管理 |
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2・1 経営管理の概要/2・2 給食とマーケティング |
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第3章 給食における栄養・食事管理 |
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3・1 栄養・食事管理の概要/3・2 栄養・食事管理の実際 |
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第4章 給食の組織・人事管理 |
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4・1 経営の組織/4・2 人事管理・労務管理 |
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第5章 施設・設備管理 |
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5・1 生産(調理)施設・設備設計/5・2 食事環境の設計・設備/5・3 施設・設備の稼動と保全活動 |
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第6章 給食の生産管理 |
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6・1 食材料管理/6・2 調理管理/6・3 安全・衛生管理 |
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第7章 給食の品質管理 |
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7・1 品質の概念/7・2 給食の品質保証と標準化/7・3 品質評価と改善 |
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第8章 給食の会計・原価計算 |
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8・1 給食経営と会計/8・2 財務諸表/8・3 原価計算と損益分岐点/8・4 会計・原価管理と評価 |
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第9章 給食のコンピュータ管理 |
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9・1 給食管理のコンピュータ化が進んでいる要因/9・2 コンピュータの特徴・機能/9・3 給食管理におけるコンピュータシステムの構成・種類/9・4 給食のコンピュータ化のメリット/9・5 コンピュータ化のデメリット/9・6 給食管理システムの構築/9・7 給食のコンピュータシステム導入準備/9・8 今後の検討課題 |
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第10章 事故・災害対策 |
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10・1 食中毒事故対策/10・2 その他の事故/10・3 災害時 |
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第11章 保健・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営 |
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11・1 給食施設における給食の位置づけと給食経営/11・2 配食サービスにおける経営/11・3 健康増進法における特定給食施設の位置づけ |
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参考書 |
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付録 |
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索引 |
目次
内容細目
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