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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006813976 | 図書一般 | 664.6/ハタ05/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
さしみの科学
|
人名 |
畑江 敬子/著
|
人名ヨミ |
ハタエ ケイコ |
出版者・発行者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
2005.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
さしみの科学 |
サブタイトル |
おいしさのひみつ |
シリーズ名 |
ベルソーブックス |
シリーズ番号 |
023 |
タイトルヨミ |
サシミ ノ カガク |
サブタイトルヨミ |
オイシサ ノ ヒミツ |
シリーズ名ヨミ |
ベルソー ブックス |
シリーズ番号ヨミ |
23 |
人名 |
畑江 敬子/著
|
人名ヨミ |
ハタエ ケイコ |
出版者・発行者 |
成山堂書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイザンドウ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2005.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
9,148p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
4-425-85221-4 |
注記 |
文献:p144 |
分類記号 |
664.6
|
件名 |
魚類
/
刺身
|
内容紹介 |
さしみやすしはなぜおいしい? 魚介類の活き・鮮度・旬・テクスチャーなど、おいしさの秘密を科学的に解明する。魚の生食今昔、盛り付けや食べ方など食文化にふれたエッセイも収録。 |
著者紹介 |
1941年兵庫県生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。同大学教授。理学博士。編書に「調理の基礎と科学」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810794139 |
目次
内容細目
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