検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007096399図書一般498.59/シイ06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

高齢者のためのやわらかメニュー

人名 椎野 恵子/介護食指導
人名ヨミ シイノ ケイコ
出版者・発行者 女子栄養大学出版部
出版年月 2005.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 高齢者のためのやわらかメニュー
サブタイトル かみやすい、飲みこみやすい
シリーズ名 ホームヘルパーお料理サポートシリーズ
シリーズ番号 3
タイトルヨミ コウレイシャ ノ タメ ノ ヤワラカ メニュー
サブタイトルヨミ カミヤスイ ノミコミヤスイ
シリーズ名ヨミ ホーム ヘルパー オリョウリ サポート シリーズ
シリーズ番号ヨミ 3
人名 椎野 恵子/介護食指導   小菅 陽子/料理   香川 芳子/監修   杉橋 啓子/監修
人名ヨミ シイノ ケイコ コスゲ ヨウコ カガワ ヨシコ スギハシ ケイコ
出版者・発行者 女子栄養大学出版部
出版者・発行者等ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.10
ページ数または枚数・巻数 127p
大きさ 21cm
価格 ¥1200
ISBN 4-7895-1903-1
分類記号 498.59
件名 料理高齢者嚥下障害
内容紹介 咀嚼・嚥下に障害のある高齢者の食事作りの基礎知識や注意点などを説明し、ベースになる主食、魚介や肉、大豆製品、卵、野菜や芋、海藻のおかずを紹介。「あれが食べたい」という声にこたえる人気料理のひと工夫も紹介。
著者紹介 介護食研究家・管理栄養士。特別養護老人ホーム「潤生園」で長年介護食の開発・研究に取り組む。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810791988



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

椎野 恵子 小菅 陽子 香川 芳子 杉橋 啓子
498.59 498.59
料理 高齢者 嚥下障害
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。