蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007422314 | 図書一般 | 596/ネモ06/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
今伝えたい食ものがたり
|
人名 |
根本 悦子/著
|
人名ヨミ |
ネモト エツコ |
出版者・発行者 |
芽ばえ社
|
出版年月 |
2005.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
今伝えたい食ものがたり |
タイトルヨミ |
イマ ツタエタイ ショクモノガタリ |
人名 |
根本 悦子/著
|
人名ヨミ |
ネモト エツコ |
出版者・発行者 |
芽ばえ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
メバエシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2005.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
98p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
4-89579-295-1 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
四季を大切にする心、旬を大事にする感覚、五節句にこめられた真心…伝統的な日本人の食生活には、きわめて豊かな食の知恵がある。現代の食生活を見直すヒントとなる、昔の日本人の食の知恵を紹介。 |
著者紹介 |
茨城県保健所(現保健センター)栄養士、乳業メーカー栄養士を経て、クッキングスクールネモトを立ち上げ、料理教室を運営。食育をとなえ講演活動を行なう。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810791724 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる