蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007068414 | 図書一般 | 545.88/ヒコ06/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
電子レンジ「こつ」の科学
|
人名 |
肥後 温子/著
|
人名ヨミ |
ヒゴ アツコ |
出版者・発行者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2005.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
電子レンジ「こつ」の科学 |
サブタイトル |
使い方の疑問に答える |
タイトルヨミ |
デンシ レンジ コツ ノ カガク |
サブタイトルヨミ |
ツカイカタ ノ ギモン ニ コタエル |
人名 |
肥後 温子/著
|
人名ヨミ |
ヒゴ アツコ |
版次 |
新版 |
出版者・発行者 |
柴田書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
シバタ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2005.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
295p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
4-388-25111-9 |
注記 |
電子レンジ年表:p286 |
分類記号 |
545.88
/
596
|
件名 |
家庭電器
/
料理
|
内容紹介 |
チンすれば加熱できる「電子レンジ」を、ハードとソフトの両面から解説する。前半では誘電加熱の原理や昇温特性などをわかりやすく説明し、後半は便利な料理アシスタントとしての実例を紹介。1989年刊を一新した新版。 |
著者紹介 |
学術博士・管理栄養士。文教大学女子短期大学部教授。著書に「電子レンジ・マイクロ波食品利用ハンドブック」「マイクロ波加熱技術集成」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810780796 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
545.88 596 545.88 596
もどる