検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006746036図書一般611.3/ミウ05/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

朝鮮半島の食料システム

人名 三浦 洋子/著
人名ヨミ ミウラ ヨウコ
出版者・発行者 明石書店
出版年月 2005.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 朝鮮半島の食料システム
サブタイトル 南の飽食、北の飢餓
タイトルヨミ チョウセン ハントウ ノ ショクリョウ システム
サブタイトルヨミ ミナミ ノ ホウショク キタ ノ キガ
人名 三浦 洋子/著
人名ヨミ ミウラ ヨウコ
出版者・発行者 明石書店
出版者・発行者等ヨミ アカシ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.7
ページ数または枚数・巻数 429p
大きさ 22cm
価格 ¥8000
ISBN 4-7503-2154-0
注記 文献:p411〜426
分類記号 611.3
件名 食糧問題韓国朝鮮(北)
内容紹介 朝鮮半島の食料事情を消費から生産・流通、人口、都市と農村など多角的な視点から読み解く。経済システムとしての食料事情のみならず、文化的・歴史的背景をも視野に入れ、韓国の飽食、北朝鮮の飢餓の構造的原因にも肉薄する。
著者紹介 千葉大学大学院自然科学研究科博士課程単位取得退学。現在、千葉経済大学経済学部助教授。著書に「Excelで学ぶ食料システムの経済分析」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810772064
目次 第Ⅰ部 消費編
第1章 栄養と食料の消費/第2章 家計に見る食料消費
第Ⅱ部 生産編
第3章 食料システムと封建制度の影響/第4章 食料システムと産業連関表/第5章 食品工業/第6章 食品流通業・外食産業/第7章 農業と農村
第Ⅲ部 朝鮮半島の2つの食料危機-飽食と飢餓
第8章 朝鮮半島の人口と食料/第9章 朝鮮半島の「食べ残しの文化」と韓国の飽食/第10章 北朝鮮の飢餓



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.3 611.3
食糧問題 韓国 朝鮮(北)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。