検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006934194図書児童C498/ヤマ/書庫研究用  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

なぜ、食べるの!?

人名 山崎 文雄/文
人名ヨミ ヤマザキ フミオ
出版者・発行者 健学社
出版年月 2005.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル なぜ、食べるの!?
サブタイトル 何を食べたらいいの?どのように食べるの?
シリーズ名 栄養と健康・絵本シリーズ
シリーズ番号 2
タイトルヨミ ナゼ タベルノ
サブタイトルヨミ ナニ オ タベタラ イイノ ドノヨウニ タベルノ
シリーズ名ヨミ エイヨウ ト ケンコウ エホン シリーズ
シリーズ番号ヨミ 2
人名 山崎 文雄/文   峰村 りょうじ/絵
人名ヨミ ヤマザキ フミオ ミネムラ リョウジ
版次 改訂版
出版者・発行者 健学社
出版者・発行者等ヨミ ケンガクシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.6
ページ数または枚数・巻数 25p
大きさ 26cm
価格 ¥1200
ISBN 4-906310-78-8
分類記号 498.5
件名 食生活
内容紹介 人のからだは食べものに含まれている栄養という成分を材料にしてつくられています。ではどんなものをどんなふうに食べればいいのでしょう。1995年刊の改訂版。
著者紹介 聖徳栄養短期大学教授。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810765454



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。