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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006522544 | 図書一般 | 498.55/ニホ05/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
脂質栄養と健康
|
人名 |
日本栄養・食糧学会/監修
|
人名ヨミ |
ニホン エイヨウ ショクリョウ ガッカイ |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版年月 |
2005.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
脂質栄養と健康 |
タイトルヨミ |
シシツ エイヨウ ト ケンコウ |
人名 |
日本栄養・食糧学会/監修
宮澤 陽夫/責任編集
柳田 晃良/責任編集
藤本 健四郎/責任編集
|
人名ヨミ |
ニホン エイヨウ ショクリョウ ガッカイ ミヤザワ テルオ ヤナギタ テルヨシ フジモト ケンシロウ |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ケンパクシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2005.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
8,265p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3900 |
ISBN |
4-7679-6108-4 |
分類記号 |
498.55
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件名 |
脂質
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内容紹介 |
脂質栄養の重要性、脂質の性状と代謝、脂質と疾病、味覚、肥満、脳機能、過酸化についての最新知見を集約。平成16年5月に開催されたシンポジウム「脂質とからだのクロストーク」に基づいて編集。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810750449 |
目次 |
第1編 脂質栄養の重要性 |
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第1章 脂質栄養研究の潮流/第2章 脂質栄養の重要性 |
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第2編 食品脂質の性状と消化・代謝 |
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第3章 食品脂質の酸化安定性/第4章 食品脂質の構造と分布/第5章 アシルグリセロールの消化・吸収と体脂肪蓄積抑制作用/第6章 コレステロールの吸収と代謝/第7章 脂質の代謝調節と遺伝子発現 |
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第3編 食品脂質と疾病 |
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第8章 食品脂質と糖尿病/第9章 中鎖脂肪酸と生活習慣病/第10章 食品脂質と高脂血症・動脈硬化/第11章 食品脂質と感染 |
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第4編 食品脂質とからだの相互反応 |
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第12章 油脂の味覚と嗜好性/第13章 食品油脂と体脂肪/第14章 脂肪組織とアディポサイトカイン/第15章 食品脂質と脳機能/第16章 生体脂質の過酸化と坑酸化 |
目次
内容細目
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