検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006515282図書一般648/アク05/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

乳肉卵の機能と利用

人名 阿久澤 良造/編著
人名ヨミ アクザワ リョウゾウ
出版者・発行者 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2005.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 乳肉卵の機能と利用
タイトルヨミ ニュウ ニク ラン ノ キノウ ト リヨウ
人名 阿久澤 良造/編著   坂田 亮一/編著   島崎 敬一/編著   服部 昭仁/編著   井越 敬司/[ほか]著
人名ヨミ アクザワ リョウゾウ サカタ リョウイチ シマザキ ケイイチ ハットリ アキヒト イゴシ ケイジ
出版者・発行者 アイ・ケイコーポレーション
出版者・発行者等ヨミ アイケイ コーポレーション
出版地・発行地 川崎
出版・発行年月 2005.5
ページ数または枚数・巻数 8,421p
大きさ 26cm
価格 ¥4700
ISBN 4-87492-223-6
分類記号 648
件名 牛乳肉・肉製品
内容紹介 畜産食品資源に関連し、乳・肉・卵を食品として利用する科学、加工食品の原料素材として利用する科学、加工技術に関する科学の講義に使えるよう、学部学生として修得する内容を授業時間・講義回数に即した形で網羅した教科書。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810746747
目次 MILK SCIENCE
Chapter1 乳の利用学/Chapter2 乳の成分化学
MEAT SCIENCE
Chapter1 食肉の利用学/Chapter2 食肉の生化学
EGG SCIENCE
Chapter1 鶏卵の利用学/Chapter2 鶏卵の化学



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

648 648
牛乳 肉・肉製品 卵
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。