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書誌情報サマリ

タイトル

食べ物と健康 1  食品と成分 

出版者・発行者 三共出版
出版年月 2005.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食べ物と健康 1  食品と成分 
タイトルヨミ タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ト セイブン 
人名 知地 英征/編著   荒川 義人/[ほか]共著
人名ヨミ チジ ヒデユキ アラカワ ヨシヒト
出版者・発行者 三共出版
出版者・発行者等ヨミ サンキョウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.4
ページ数または枚数・巻数 10,161p
大きさ 26cm
価格 ¥2400
ISBN 4-7827-0491-7
注記 文献:p157
分類記号 498.51
件名 食品
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810746551
目次 第1章 人間と食品
1-1 はじめに/1-2 食品の歴史的変遷/1-3 食物連鎖/1-4 食品と栄養/1-5 食生活と健康/1-6 食し好の形成/1-7 食料と環境問題/1-8 食品の分類
第2章 食品成分表
2-1 食品成分表の目的と性格/2-2 五訂日本食品標準成分表
第3章 食品成分の特性と化学構造
3-1 食品の成分と栄養素/3-2 水分/3-3 炭水化物/3-4 たんぱく質/3-5 酵素/3-6 脂質/3-7 無機質/3-8 ビタミン/3-9 食品のし好成分/3-10 有害物質
第4章 食品成分の変化と栄養
4-1 酸化/4-2 加熱変化/4-3 酵素反応/4-4 成分間反応
第5章 食品の物性
5-1 食品の物性/5-2 官能検査
第6章 食品の機能性
6-1 機能性食品/6-2 保健機能食品/6-3 特別用途食品/6-4 一般食品の中の健康食品



目次


内容細目

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