蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006480115 | 図書児童 | C596/ミヤ/ | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
2 |
0006852800 | 図書児童 | C596/ミヤ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
アイスクリームの絵本 |
シリーズ名 |
つくってあそぼう |
シリーズ番号 |
6 |
タイトルヨミ |
アイスクリーム ノ エホン |
シリーズ名ヨミ |
ツクッテ アソボウ |
シリーズ番号ヨミ |
6 |
人名 |
みやち ひろひと/へん
いしい きよたか/え
|
人名ヨミ |
ミヤチ ヒロヒト イシイ キヨタカ |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2005.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
36p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
4-540-04158-4 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
アイスクリーム
|
内容紹介 |
食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。6巻では、舌もとろけるアイスクリームを紹介する。 |
著者紹介 |
1937年愛媛県生まれ。広島大学水畜産学部畜産学科卒業。乳業メーカーに30年間勤務。アイスクリーム開発研究所を設立し、パステルを開店。現在、広島県立農業技術大学校非常勤講師。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810741333 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる