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1 0006981062図書一般498.51/ヨシ05/書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

食品学総論

人名 吉田 勉/編著
人名ヨミ ヨシダ ツトム
出版者・発行者 三共出版
出版年月 2005.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品学総論
サブタイトル 食品の成分とその働き
タイトルヨミ ショクヒンガク ソウロン
サブタイトルヨミ ショクヒン ノ セイブン ト ソノ ハタラキ
人名 吉田 勉/編著   早瀬 文孝/編著   井川 憲明/[ほか]共著
人名ヨミ ヨシダ ツトム ハヤセ フミタカ イカワ ノリアキ
版次 改訂版
出版者・発行者 三共出版
出版者・発行者等ヨミ サンキョウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.4
ページ数または枚数・巻数 5,160p
大きさ 26cm
価格 ¥2300
ISBN 4-7827-0510-7
注記 文献:p155〜156
分類記号 498.51
件名 食品
内容紹介 遺伝子組替え食品等新規技術に由来する食品が出現する一方、有機栽培食品など安全な食品を求める人々も多い現在、正しく食品を選択する能力が重要になる。食品を使い食べる立場から解説した食品学総論。2000年刊の改訂版。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810739256
目次 1 食品とは
2 食品成分
2-1 主要成分/2-2 特殊成分/2-3 生理機能成分
3 食品成分表
3-1 食品成分の分析原理/3-2 日本標準食品成分表の利用のされ方/3-3 日本食品アミノ酸組成表/3-4 日本食品脂溶性成分表
4 食品成分の変化
4-1 酸化/4-2 加熱変化/4-3 酵素による変化/4-4 成分間の反応/4-5 微生物による変化
5 食品の加工・流通と栄養
5-1 食品の加工と栄養/5-2 食品流通と栄養
6 バイオテクノロジー応用食品
6-1 バイオテクノロジーの基礎/6-2 遺伝的改変の方法/6-3 バイオテクノロジー応用食品
7 食品の物性
7-1 食品のコロイド・界面科学/7-2 食品レオロジー/7-3 食品のテクスチャー
8 食品の官能検査
8-1 官能検査とは/8-2 官能検査の実施と方法/8-3 信ぴょう性の高い結果を得るには



目次


内容細目

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吉田 勉 早瀬 文孝 井川 憲明
498.51 498.51
食品
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