検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006944938図書一般616.61/トサ05/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

トウモロコシ

人名 戸澤 英男/著
人名ヨミ トザワ ヒデオ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2005.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル トウモロコシ
サブタイトル 歴史・文化、特性・栽培、加工・利用
タイトルヨミ トウモロコシ
サブタイトルヨミ レキシ ブンカ トクセイ サイバイ カコウ リヨウ
人名 戸澤 英男/著
人名ヨミ トザワ ヒデオ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.3
ページ数または枚数・巻数 16,396p
大きさ 22cm
価格 ¥4762
ISBN 4-540-04180-0
注記 トウモロコシ年表:p361〜382
分類記号 616.61
件名 とうもろこし
内容紹介 トウモロコシとその周辺世界について、生産技術はもとより、食品、薬理・機能性、生活資材を含む製造・工業関係への利用、そして歴史や文化との関わりなど、幅広く解説する。
著者紹介 1940年青森県生まれ。弘前大学農学部卒業。現農業・生研機構生研センター(研究リーダー)。農学博士。著書に「スイートコーンのつくり方」「トウモロコシの栽培技術」ほか。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810736919



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

とうもろこし
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。