蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006455695 | 図書一般 | 596.23/フラ05/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
プロのためのフランス料理の歴史 |
サブタイトル |
時代を変えたスーパーシェフと食通の系譜 |
タイトルヨミ |
プロ ノ タメ ノ フランス リョウリ ノ レキシ |
サブタイトルヨミ |
ジダイ オ カエタ スーパー シェフ ト ショクツウ ノ ケイフ |
人名 |
ジャン=ピエール・プーラン/共著
エドモン・ネランク/共著
山内 秀文/訳
|
人名ヨミ |
ジャン ピエール プーラン エドモン ネランク ヤマウチ ヒデノリ |
人名ヨミ |
|
出版者・発行者 |
学研
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2005.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
199p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
4-05-402733-4 |
注記 |
原タイトル:Histoire de la cuisine et des cuisiniers 原著最新版の翻訳 |
注記 |
文献:p198 |
分類記号 |
596.23
|
件名 |
料理(西洋)-フランス
|
内容紹介 |
フランスのホテル・調理関係の学校で学ぶ学生を対象に刊行された、プロのためのフランス料理史の翻訳。中世から現代までフランス料理の発展の歴史をたどり、各時代に活躍した料理人や美食家、メニューなどを紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家、社会学者。トゥールーズ大学観光・飲食サーヴィス産業研究センター所長。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810736743 |
目次
内容細目
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